みんなのレビューと感想「制服のジレンマ」(ネタバレ非表示)

すいません……純情描いて

もっと素敵な物をあなたにはかけると思います!
    なのでここで思いっきり純情ものを一つ全力で描いてみたらどうですか?

あまりに悪影響です!特に10代には……僕は20代ですが……

世間が勘違いしないように、ここではっきり書かせていただきます!

浮気や不倫を一回でもしたやつは、一生本物の幸せにはたどり着けないと思います!
    つまり幸せにはなれません!これは断言できます!!

なぜなら、されたほうがわには、大きな傷を心におうことになります。
    その傷を一度きりの人生で一生償ってください。そしてもう同じような人間を生み出さないようにあなたが全力でサポートしてください!
    あなたは幸せにはなれませんが、これからそうなりそうな人を全力で止めてください!それが少なからずあなたの人生での償いです。

相手にしてくれなかったから、寂しかったから、浮気されたから、全部言い訳っす。

これから幸せになるひとのサポートに回ってください。
    それだけ浮気や不倫で相手に与える心の傷は壮大です。来世では浮気や不倫は、しないでください!

相手の心を理解できる人間になってください。恋愛とは幸せな時間と対象に浮気や不倫をしてしまったあとは、地獄をあじわってください!
    それが、恋愛をする=幸せな時間をもらえる代償です。

僕が書いてほしいのは、日々蝶々みたいな……純情すぎか(笑)

バラエティー豊か。

この作家さんは、病んでるかエロかしか描かないと思ってましたが、純愛もかけるんだな~と感じた。

制服のジレンマはいつものエロい感じ…。主人公があっさり男にオチた感じで納得がいかなかった。

甘い~はいつも通りのエロ路線かと思ったけど切ないラスト。どうせなら幼なじみと付き合ってほしかったけど、あのラストだから切ないのかも。

密室の楽園は病んでてエロですが秀逸です。あんな状況だと主人公のようになるかもと思いました。個人的にサイコものが好きなので一番、好きな話。

最後のお話は純愛です。
    キャラも好感の持てるし、応援したくなります。

もっと純愛を描いて欲しいなと思う作家さんです。

この作品集を読んで、作家本人もどういう話を描きたいのか定まってない感じがしました。

短編集だったのに気付かず笑

広告の密室の楽園に惹かれ、一話から購入してみたら違う話で、あれ?って思ってしまったおっちょこちょいは私です。

結果的に全話購入して読みましたが、どれもタイプの違う話で、好き嫌いは結構別れるんじゃないかなと思います。

最初の話は短編じゃないやつでじっくり読めたら尚グッドだと思いました。純愛好きなんで、キュンってしながら読みました。確かに主人公はちょろいですけど、そこがまたいい。

二話の幼馴染のお姉さんの話は、少し切なく、そしてエロい。見えないからこそエロい。隠されるから、見えないから、想像を掻き立てられます。最後はハッピーエンドとは言えない様な気もしますが、あれも一種のハッピーエンドなのかも。

さて、広告掲載作、密室の果実ですが、純愛でもワンナイトラブでもなく、サイコパスな男と無人島で…。いいように使われる主人公ってところまでは予測してましたがやり返すとは思ってなかったので意外でした。重傷を負って、動けないのをいいことにやり返すんですが、本当に文字通りヤリ返す。でもこのまま二人でいれたら、って雰囲気になった瞬間救出される。こういう作品はあんまり読んだことがなかったのですがアリだと思いました。

最後のは文句なく良かったです
    でも最高に切ない。王道っちゃ王道。嘘をつく彼氏と、それをわかった後でようやく気持ちを切り替えられる主人公。あー、切ない。
    個人的おすすめは最後の短編です。

全体的に結構良かったので評価は4

レビューを読んで、密室の~とラストのを読みました。
    個人的にはどっちも好きで、満足◎
    たしかに短編なのであっさり終わります
    (私は短編すきなのでぜんぜんokでした)
    ただ、やっぱりそれでも5にはならないかなぁ。

もう少し絵がハッキリクッキリしてるか、(密室の方の)エロがもう少し潔くエロかったらよかったかな
    ラストの方はたしかにほんわか感動でした
    ストーリーはよかったです!

絵的には
    密室の方が女の子は可愛いです
    男も密室の方が私はタイプでした(^^)
    ラストの女の子はほわほわ系だけど、作者さんとの相性がよくないんだろーなって勝手に解釈(笑)

良かった

短編集がすきなので、読みました。どのお話も良かったと思う。
    お嬢様学校の女の子の初恋も、大人でセクシーな男性に惹かれる気持ちわかるなぁ。
    幼なじみのお姉さんのお話は、過去の彼女の辛い体験を思うと、ちょっと切なかったです。
    密室の楽園は、ぎりぎりの極限状態だと、人はおかしくなるのかな、と。ずっとあの男と、そこにいたいと思う気持ちはわからないけど、設定は面白かった。
    ラストのお話は、亡くなった男の子の、彼女を大切に思う気持ちが感動的なお話でした。

もっと丁寧に描写されていれば、面白い。

広告にあった密室の楽園のみ読みました。
    ページの都合か作者さんの技量かわかりませんが、登場人物の心情が全く伝わってきませんでした。
    「多分ここは、主人公が色々考えているシーンなんだろうな」という推察が出来るコマはいくつかあったのですが、何の描写も説明(モノローグ)も無いので、
    読み手側からしたらただの「意味不明なコマ」になっていて、読者置いてけぼり状態。

綺麗な絵付きの「あらすじ」だけを読まされた気分です。
    倍くらいの長さで丁寧に心情描写してくれていれば、★4くらいには面白い話。

制服の*****

恋愛禁止の校則にしばられた女子高生を相手に気取ってるこの兄さんアカンわぁ~

女子高生はかわいい清純派だから、つい展開に引き込まれたが、まあ気取ってる男ってそれしかないんだろうね~

密室の楽園のみ

広告から密室の楽園のみ読みました。この作者さんのは、ほかに長編をひとつ読んだことがありますが、期待を裏切らないドロドロ感でした。好き嫌い分かれるかもしれないですね。特に密室の楽園は、最高にドロドロした感情が設定の強さにおされて180度スイッチして、下手すると、は?ってなりそうな場面を納得させるのは作者さん流石ですね。

面白い。

この作者様の 描く お話は、とても、面白いと 思います。
    幼い まだ、少女たちが、大人に 本気で恋をします。
    必ず、ハッピーエンドだとは 思いますが、ドロドロと した 感情も でてきたり、わたし的には 大好きです。
    男性たちが、凄く かっこよくて、楽しめます。

もう少し

面白そうだと思ったけど、もう少し何話か無料で見れたらいいかなと思いました。
    なんとなく、他にもありそうな設定だけど、時間ができたら読んでみようかなって思います。
    1話だけではそれほどハマった感じはなかったかな。

by nana328