みんなのレビューと感想「快楽協定」(ネタバレ非表示)

珍しく

わたなべ先生の漫画で、無料話読み終えて、ひどく冷静な自分。入り込めず、むしろ親目線で、主人公を見てしまう。

1作目は後味がなんとも…
    2作目はちょっとシュールではありますが結局みんな好きな人のために行動した結果なんだと納得。
    3作目がいちばん好きです。
    素直になるのが恐いけどやっぱり素直が一番伝わりますね。

人間の怖さ!

麻侑はバイト先のオーナー真人と不倫をしている
    ウブな真人の弟の英斗と付き合う事に…

麻侑は遊び感覚で英斗デートしたりしていたが、ホテルに麻侑が誘うとついて来た英斗
    付き合うのが初めてと言いながら、指使い等が手慣れた感じで驚きを隠せず、思わず止めてと言い
    その後もカラオケボックスや様々な所で、英斗と会うが、最後までさせず焦らし続けていた

何回か麻侑が誘っても英斗は大事な用事があるからと、誘いを断られ、面白くない麻侑

真人と麻侑がやっている所を見ていた英斗
    英斗から家に呼ばれ、兄貴とやってたよねと言われ、部屋に連れ込まれドア1枚隔てた所に真人がいるのに英斗に、兄貴に聞こえる様に声出せよと言われ、真人と同じく好きだよ麻侑と言いながら麻侑は絶頂を迎え、真人から英斗に心が傾きつつあったのに、英斗から家に呼ばれ、中々英斗が戻って来ないので、下へ見に行くと英斗は麻侑の時に言った好きだよではなく、義姉とやってる最中で愛してると言いながら義姉を抱いていた

英斗が1番好きなのは自分だと思っていたのは、麻侑だけで、本当に好きなのは義姉だった

兄貴はなんだかんだ言っても、義姉の事思ってるから、2人の事兄貴に黙っててあげるから、これからも上手くやって行こうと言った英斗が1番怖かった

人間の本質を見た様で、ホラーなんかより、はるかにダークで戦慄が走った

作者名から

主人公16歳での快楽協定…
    いやいや凄すぎます
    って言うか16歳相手にする感覚は大丈夫なのかな?
    みんなもう少しちゃんとやろうよ

ドキドキ

ちょっと悪そうな話でドキドキしてしまった。
    女の子もよくやるなぁと思った。
    この先の続きが気になりました

評価低めだったけど、私としてはちょっとドロっとしたこの感じが好きでした!イラストも安定の良さ。昔の漫画とかって今の面影が全くない人もいるけどわたなべ先生のイラストってブレなくて綺麗でかっこいいがずっと一緒で好きです

一作目読みました。
    “秘密の遊び”を楽しんでいるつもりだったのでしょうが、彼へ気持ちが動いてきているところで彼の衝撃の秘密を知ってしまいます。
    物語の終わり方が怖かったです。ゾッとしました。
    彼が、主人公には「好き」という言葉を使っていたのに、義理のお姉さんには「愛してる」という言葉を使っていて、自分のことじゃないのに心にグサッと何か刺されたみたいな気分になりました。あれはつらいー。
    でも自分のやったことが自分に返ってきてるんですよね。悪いことはしちゃいけないねって教えてもらった気がします。

by Yu234

一作目、思ったより刺激的な作品でした。
    絵が綺麗で読みやすいのは私的に重要なポイントです!もう少しコメディ要素があっても良いかなと思いました。

何か、、、ぐちゃぐちゃ、どろどろですね。裏切りだらけ。でも、ちょっと、読んでてハラハラ、ドキドキしました。まぁ、各々好き勝手してるようだけど、バランス取れてるんじゃない?

サクサク

短編なので、サクサクっと読めて楽しかった!短時間で完結もいいなぁ、だからマンガはたまらん笑。これからもハマりそう