みんなのレビューと感想「SとMの獣」(ネタバレ非表示)

ヒロインがいい!

ラブストーリーでもライバルとか結婚問題とか
    一切ないのが他作品と違ってよかった。
    ヒロインも相手の男も無駄にキラキラしてないし、特にヒロインが正統派ではなく、
    ちょっとケガレ感があるのが好き。
    ただ、最後はヒロインが男を追っかけて告白しちゃうところは、この作者さんらしくて、あまり好みではないので星1つ減らしたけど。
    全体的には目新しくてよかった。
    もっといろいろ掘り下げて20話くらいにしたら満足感があったかも。
    番外編希望。

by Luーna

私は好きです。

最初に購入した時には感じなかったけれど、読み返していくうちにとても良作だなぁと思いました❤︎
    ありがちな静かな始まりから、物語を盛り上げていくのがお上手な作者さんだと感じました。絵も好きです。落ち着きます(笑)
    派手な内容ではないけれど心に残りますね。

精神的に支配されていたおじさまと決別して光月への愛に素直になれた実久に、やっと幸せがやってきたところでend。
    もう少し2人のラブラブな番外編を見ていたい気もするけど、これで完結。潔いです。

9話完結で短くて良さそうなので見てみました。
    叔父さんの会社の為にスパイとしてライバル会社に潜入。そこで出会った社長とのラブ話です。
    絵が綺麗で◎
    話は短いのでまぁ、こんなもんかなーっと思いますが、男女どちらからの視点も見られる作りのお話だったので面白かったです!

SとMの獣

超ドSの光月と超Mのみくちゃん。
    最後はみくの手の平で転がされてる光月(笑)
    この作家さんのはどれを読んでも楽しいです。
    でも
    色仕掛けで迫ってみろ。
    って言う叔父さんおかしい…。
    漫画だけどさ(笑)

スパイって

話の流れというか展開がすごい。スパイで忍び込んでいたら襲われる?社長の人柄をもっと知りたくなる。実はいいヤツならいいなと。でもいきなり襲うからダメかなとか(笑)。続き気になります。

この作者さんの絵はステキ!キレイ!色っぽい!そんなわけで、ちょっとひどい扱いをウケてるのに、キレイに見えました。意外にも二人とも幸せだってところが見え隠れするとこもよいです。

リアル

リアルな流れで面白いですね。最後はお互いにストレートになっていたのが良かった。

by akubi45

賛否両論ありますが
    私は面白いと思いました。

光月社長、素直になりなさい(笑)

内容も面白くて絵も綺麗なので読みやすくてとてもお気に入りです。希望を言うと更新のペースを上げていただけるととてもありがたいです。
    更新楽しみに待っています。

絵が綺麗

何気に登場人物が全員クズな気がするけど、結局二人が最後は幸せそうだからいいのかな?この先この二人どうなるの?とは思うけど、離れられない気がするし。