みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はきれいかな

まだ無料分の6話までしか読んでませんが、他の人のレビュー見ると、、読み進めるべきか悩むところですね(^ ^;;どうも進展が遅いみたいで。
    確かに、6話まででも、主人公の女の子が、幼なじみのモテ男くんの事を意識しなさ過ぎてて・・・これからどう恋愛に発展してくんだろう?って思ってます。
    もしくは、あの幼なじみではなく、他に誰か恋愛に発展してく人が現れるのかな?とか。
    ちょっとまだ初めの方なので、少し先が気になるので、とりあえず無料分だけ読んで、その先進めるかどうか考えます。
    絵は、幼なじみモテ男くんとその親友の男の子はイケメンだと思います♪

by 想々

女の子の絵があまり・・

幼なじみの怜太と真琴。父親が家を出てから不安定になった真琴の側にいつも付いていてくれた怜太。高校生になりカッコよくなった怜太はモテモテでそんな怜太と付き合う事になったけれど、大切な人がいなくなった寂しさを知っている真琴は、怜太を好きになるのが怖くて自分の気持ちをごまかしてしまう。無くしたくないと言う気持ちもわかるけど、何だかもどかしくて、共感はできないかなぁ。それに男の子はカッコいいけど、女の子は絵が好きじゃないかも・・。残念。

途中でやめちゃった

幼なじみの二人が
    お互い好きなんだけど
    幼なじみという壁があって
    なかなか恋愛感情として
    受け入れられない
    というはがゆさみたいなところが
    おもしろくて
    読んでましたが

主人公がなかなかそういう感情を
    認めないところが
    話が進むにつれて
    だんだんこの主人公めんどくさっ!
    って思えてきて
    読むのをやめました!

そういう設定だから
    クラスの男の子にも
    女子扱いされなかったり
    してるんでしょうが

そういう性格の子が苦手だと
    読んでいても楽しめないかな
    と思います。

主人公の気持ちに共感できないというか
    なんというか。

幼なじみの男の子は
    チャラさもあるけど
    カッコいいし
    主人公にがんばって向き合おうと
    してて
    だからこそ主人公に対して
    めんどくさいと思えてしまうのかな。

by RUNBA

無料分だけ読みました。

正直イライラする。
    もうなんでもいいから、祐介とくっついちゃえよ!で、二股終わりでいいじゃん!(笑)なんか、絵はきれい(なので★3)だけど、回想シーンとか、台詞ないとくだりがわかりにく過ぎて倍イラつく。結果読み直したりが必要だったり、サクサク読み進められない!
    あと幼馴染同士なのに?一方通行やら勘違い酷すぎて、モタモタしたくだりが続きます。ナルシストで俺様で勘違いが過ぎる上から目線野郎(名前忘れた)菊池°°°に疲れました。もう無料じゃないし、安くもないので、読まないと思います。

なかなか

まず無料分がたくさんあって嬉しい♪
    絵も可愛くて好き♪
    話もよくある感じでいいんだけど、主人公の女の子、意地張りすぎて、相手がかわいそうになってくるよ(T_T) なんでそんなに認めたくないんだ?!

私としては友達の絡みが好きで、たくさんちょっかい出してしまえー(*´艸`)って思いながらまだ途中ですが…
    ゆっくり読んでこうかな…

憧れ。

幼馴染が格好いいって憧れるパターンです。でも、恋愛するとなると気恥ずかしくて難しいと思うのでそのもどかしさを上手く表現できていると思います。
    でも、ちよっと主人公が鈍感で奥手すぎるかなと少しイラッとする部分はありますが、、それも小学生や中学生くらいの子が読めば楽しいのかな、、
    大人ですが、つい読み進めてしまいました。きっとハッピーエンドで終わりそうな感じです。

中途半端さが中途半端すぎて辛い

幼馴染系のストーリーはよくあるので、それだけでハードル高くなりますが、その中でもあまりない『相手が好きなのか?よくわからん』な恋愛バカ状態が最初からしばらく続く…
    途中、『好き』と大胆発言して、お?と思うのだが、またまた今度は自分に都合よく互いに自分を守って解釈しちゃうので、これ…ひたすらこの作品は繰り返すの?と飽きちゃいました

無料分しか読んでいないが、

大好きだった父親が浮気をし離婚して出て行ってしまってから、真琴は恋愛に懐疑的になっており、それを誰にも告げない辺り、根が深い。怜太は真琴を単純明快に好いているけれど、あまりに幼く真琴の内向きな心に思いを馳せられないでいる。そのうち怜太と真琴が両思いになる気はするが、真琴が父親への思いを昇華しない限り長続きはしない気がする。

心の壁はトラウマから

主人公が幼い頃に両親が離婚しており、そのトラウマから家族のように思っていた幼馴染を恋愛対象から無意識に外してしまっています。レイタの一途な想いがマコトの心の壁を壊していくお話です。
    マコトの葛藤を頑固で可愛げないように捉える方もいるようですが、幼い頃のトラウマを考慮すればそう簡単に心を開くことは出来ないんじゃないかな。

by Willmo

んー、なかなか進まないなぁ

真琴ちゃんの頑なに意地を張りすぎる意図もわかんなくなってくぐらい、素直でド直球な れいたが可愛そうになるというのかなんなのか???
    良い友達だったゆうすけもだんだん真琴ちゃんへの想いが出てくるし…

幼馴染みは難しい〜ってことなんだろうけど、それにしてもちょっとなーーって思い始めてます。