【ネタバレあり】ごんたイズム 子育てバトル365日のレビューと感想

大変やな。

子育てって大変やな。まぁいろんな育て方があるから何が正解ってわけじゃないんやけど、もう少し子どもと向き合って行くべきやろなって思ったかな。言葉が遅いのも、結局は会話が足らない刺激のない生活してるからやしな。。それは実家帰って格段に良くなってるんやから、ちゃんと向き合わなあかんと思ったよ。

絵も好きですが、エピソードが本当に面白い!!!

寝かしつけのところは全く同じで笑いました。

子供に少しの振動も伝えないように、、、
    体をくねらせて滑り出る 笑

泥棒か!忍者か!とよく思ってました。

楽しみにしています!!!

このイラストレーターさんの絵は、いろんな雑誌で目にしたことがあり、見たことあるって思いながら読みましたが、育児あるある、かなり共感できるところばっかりで、楽しかったです。

疲れる

絵も可愛くて、字もきれいで、とても読みやすいです
    あるあるにも共感できるところがあるし、もっと楽しく読めるかと思ったのですが、他の方のレビューにもある様に、何故か疲れます
    読むのをやめました

子育てあるある

子育てあるあるだねー。ずっとほったらかしだった母親に寄ってきたと思ったら鼻くそプレゼントとか…なんか予想通りでした。

子育てのしかたや こどもの成長のスピードは人それぞれ 息子の様子に喜び 悩み 笑いながら親も成長するのだな

リアル

旦那様愚痴系マンガなのではないのね?ってゆーすごくリアルな日常。協力的な旦那様ではないし1人で苦労してるけど2人目出来ちゃうとかほんとーにリアルなマンガでした

おもしろい!

よく雑誌とかで見る絵だなーと思いながら、読み始めました。
    息子さんとのやりとりが可愛く、微笑ましい(笑)
    共感する部分もあれば、うちとは違うな〜と思いながら読んだり。楽しませてもらっています!

幸せってことだよね

私は、子供に恵まれなかったので、自分に子供がいたら、こんな苦労や大変さがあったんだなって思いながら、読んでいます、幸せってこんなことなんだなって、年齢を重ねたら、懐かしく思うんだなって思いながら読んでいます

かわいい

ただただかわいい。仕事しながら子育てほんとに大変さ分かります。まだ途中なので少しずつ楽しみに読んでいきます。