みんなのレビューと感想「ガラスのピンヒール」(ネタバレ非表示)

主人公の心理描写しかないように感じられた作品。展開も早すぎてドタバタな後味しか残らなかったです。
    ただ、ハーレクインなのとシンデレラストーリー的な展開は好きな人も居るんだろうなーと思います。私は好みじゃなかったですが。。。
    作家が好きで口コミも参考に購入したけど、残念でした。

by 絢。

単調ですが

絵がきれいで、徐々にひきこまれてしまいます。正直ハーレクインなのでストーリーはなんとなく想像できてしまいます。でも、かわいくて、私も幸せになれます。

シンデレラ

シンデレラストーリーですね。もとはヤラセだけど、最終的に王子さまが変わるんです。もとの王子さまは、王子様とは呼べないダサ男。悪役だからそのように描かれているのでしょうが、もう少しかっこよくても良かったかしら。藤田先生ごめんなさい😣でも、藤田先生の作品は大好きです

限られた場所の中でのハッピーイベント!

企業の生き残りのために企画された罠に見事にはまってしまった純真無垢な主人公。まるでシンデレラのように片足のピンヒールをなくし、そのあと入ったデパートでやり手の社長と初見でキス!そしてまたピンヒールを残して消えてしまう、、まるでおとぎ話。さすがハーレクイン!藤田先生の絵もとっても素敵で一気に読んでしまいました!

絵が魅力的

藤田さんの絵が好きです。出てくるヒーローもいつも品があってかっこよくて好みです。今回のヒーローも苦しみを抱えた男性で…。でも、ヒロインの明るさで立ち直っていけて良かったです。

出会って1日の出来事なのかな?
    それにしては、話が長く感じました。
    ヒロインの婚約者の陰謀とか、母親の事とか、ヒーローのいとこの話とか詰め込みすぎだからだと思います。
    原作がそうなってるからだと思うので、それをうまくまとめてるのはさすが藤田先生だと思いました。

ちょっとサスペンス仕立てになっている感じがして読み始めた。そんなにシリアスではなく、ステキな絵が良かった

完結作なので気兼ねなく購読できた。やっぱり絵が素敵で、女の子の描写が大好きです。すぐに読み終えるからオススメです。