みんなのレビューと感想「チョコストロベリーバニラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

濃厚過ぎ

ジャケエロくてタイトル気になり読んでみました。思ったよりハードでした。歪みと歪みが酷く初め狼狽えました。
    柔らかい風貌と一見優しげな言葉で一番酷いことをいう拾。理解出来ない人。
    クールな外見で寡黙かと思いきや感情を爆発させることもあるタケ。
    つり目で人間関係が得意ではないミネ。
    この3人の恋愛模様のお話。
    私はミネが健気で好きです。

濃厚。笑

まず、これ見て、色んな恋愛の価値観ってあるもんだなって思った。笑 サイケさんの、独特な空気感が大好きで、全作買っておりますが、こんな濃厚なアブノーマルなものを描かれるとは脱帽です(๑´ㅂ`๑)笑 エロいし、ダークな感じもあるし、でも最後は余韻を残す感じが、、♡♡変態心をくすぐります。わら

by lam

異常な三角関係のお話です。
    普通の愛され系が好きなので、途中で「無理〜!」なシーンが多かったのですが、なぜかなぜか続きが気になり、最後まで読みました。
    後味も本当に不思議で、中途半端なんだけど納得もできるような…?
    続きが読みたいような、これで終わりがいいような…笑
    いや、やっぱりここで終わりにしたからこそ、そこが魅力なんだと思います!

シェア…

絵がねぇエロいんすょ…
    それだけでも満足でしたー!
    複数でってのが苦手な人は…これを期に挑戦してみてもいいかもしれません~

by 66年

アンバランス

チョコストロベリーバニラっていうタイトルがもう意味深ですき。
    タケと拾、異常な関係性だけど、さらに拍車をかけるミネの存在。
    この異常すぎる3人の関係。気づけば、一番ついていけなかったはずのミネが、3人のなかで一番ぶれずに受け入れてる。
    この不安定そうで、絶妙バランスで保たれている3人の関係がすごい。

斬新!

ちょっと歪んだ三角関係。
    現実にこの関係になろうって言われたら納得はできないけど、よくあるストーリーではないので新鮮。

そして、この関係だからこそのえっちシーンもあったりして更に良い!

それにしても拾チャン、理解できない…

かなり濃厚

好きな人を二人で半分こ。拾とタケちゃんに半分こされるされてしまうミネくん。
    ほぼさん3ぴ たまに二人ですが、なかなかこゆい プレイでかなりエロ。
    歪んだ三人の関係が、たまにギクシャクしますが、けっこう上手く続く。
    ミネくんのMっぷりが凄く可愛い。
    色っぽい表情がたまらないですね。

不朽の3P名作

最高ーーーーーに倒錯した世界!
    3人だけで、、、3人でしか成り立たない世界

この世界観で読者を納得させるデリコ先生が鬼才過ぎます
    人と変わった、少し刺激のあるBLが読みたい方には全力でおすすめ

但し人によっては地雷を多く含む作品なので注意して下さいね~

ストーリーが深いと思います

三人それぞれ色々な考え方や思うところがあって、それが絡み合った内容になってると思います。深くて理解しがたいけど、共感出来るような感じでした。ただ、私個人としては、すね毛は描いて欲しくないかなぁと・・すね毛あるのが普通ですが、漫画なので無い方がいいです。

ぶっ飛んでいるけど…

最近に読んだときよりも、改めて読んだときの方が印象は良くなった。ありきたりな三角関係ではなく、拾のぶっ飛んだ価値観によりつくられる関係性。それでも拾のことが大好きで受け入れるミネもすごいし、長年一緒にいるタケもすごい。