みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

独特な感じで、ついつい先が気になってしまう。チコちゃんみたいな子は意外とたくさんいるんでないかな?ちょっと発達障害?軽度の知的障害かな、なんて思いましたが、トモちゃんいい味出してる。オバチャンにしか見えないけど(笑)

無料分を読みましたが、なかなか謎だらけの展開で、ともちゃんとチコちゃんの生活もあまり現実味がなく、ふわふわと未消化なまま進展していきました。全部は読み進めていないので、あとからわかる事もあるのかもしれませんが、あまりハマらなかったです。

絵的に読む気がしなかったんだけど、あまりにヒマで読んだらなかなか面白い!
    以外と可愛いかったりカッコ良かったりして見える。
    もぐろふくぞう的な雰囲気ただようなか、読み進めるとかなり読んでる事に気づいた。

ブスだけど、的確⁉️

お話しの設定も、現実味が無いけど、ずっとニートで、親が居なくなって、生きていけないって言う人、これから沢山出て来そうな気がする…💦
    ともちゃん はブスだけど、とっても的確に正しいことをアドレスくれて、こう言う人が、ニートの人の回りに、みんな居たら良いのにね❗

ちょっと怖い

正直ちょっと怖い・・・
    ともちゃんの顔ってよりチコちゃんのキャラクターが苦手かもしれません・・・
    不登校の人をってわけではないんだけど、
    考えることを停止させてしまっているがためにともちゃん一緒に住むことをなんとも思わないのかな・・・

本当にトモちゃんすごいブスです!(笑)
    ブスすぎて最初の方はストーリーがあんまり入ってきませんでした。
    謎すぎる登場の仕方だし、ブスだけどなんでもできるし本当に謎。
    まだ無料分しか読んでないけど課金してしまいそうです。

ポジティブブスストーリー

世の中、見た目が良ければ良いほど幸せになれる。。。特に女性は。と言う常識❓を吹き飛ばす作品。トモちゃんのキャラが強烈で、でも凄く幸せそうで、読み出したらハマると思います。ただ、絵柄が個人的にはあまり好みじゃ無いかな。

by cherry2

え、なにこれ。わら
    トモちゃんはすごいブス。←まずこれに
    え??わら
    インパクトだいやなあ
    って思って中身みたら
    よけいにインパクトだいで
    なんかストーリーが不思議で
    ストーリーのいとが気になり始めてるよね。わら

ともちゃんの顔のインパクトにびっくりします
    表紙の可愛い子はチコちゃんです
    無料分のみしか読んでないのですが
    登場人物がそれぞれ癖があって面白いです
    無料連載が更新されるのが楽しみです
    どのような結末になるのか想像できません

タイトルが衝撃的で気になり、無料掲載中だったので、とりあえず1話読んでみました。
    トモちゃん確かにブスだけどそんなんでもない?!ような、、、

トモちゃんが現れてちこちゃんがどうなっていくか楽しみです。