みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ読みました。
    表紙を見てなんかこの人目が怖いと思ってしまいました。あとチコちゃんとトモちゃんの名前がごっちゃになりました。
    読んでみたらチコちゃんは可愛いです。ぽやぽやして危なっかしいけど。
    トモちゃんは確かに顔の造作はブスというか怖いけど、この謎の人はどう関わってくるのか気になります。
    最後まで読んで良かったという感想が多いので読み進めようと思います。

面白すぎ

タイトルが気になって読んでみました。
    トモちゃんの不細工加減が絶妙!!ただのコメディーかと思いきや内容の深いストーリーで二度と楽しめます!

タイトルにひかれて読んでみました。お金を借りにきたおばちゃんのあたりから読むのどうしようか~と思いましたがトモちゃんが出てきて面白くなってきました。トモちゃんのペースに、のせられてる様で、でもチコちゃんの本音が出てきていいなあと思いました。何でも当たり前と思って生活しない事だなあと感じました。自分だけで生きてる訳ではないですからね

展開が読めない

面白い。癖のある人物像と、人間のからみ、話しの展開、何故か皆愛おしく感じる。泣きそうになる、そして励まされる。大阪ハムレットを超えるか?

すごい、の意味は

すごいブス、って、ブスを強調してるのではなくて。
    『トモちゃん』は『すごい人』。ブスはブスでも、知的で勇気があり実行力もあり、凄いんだよ!!
    ってコト言いたい、トリッキーなタイトルじゃ無かろうか。
    タイトルのインパクト強し。内容は、、、とてつもなく揺さぶられる、ハートウォーミング。

タイトルすごい

タイトルがスゴくて、読む前は表紙の子がトモちゃんで性格がブスなのかな?とか思ってましたが、スゴいブスのトモちゃんが急に現れてチコちゃんを助けながら2人で成長?するお話のようです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、かなり続きが気になるのでポイントある時にゆっくり読みたいと思います。

面白そう

無料分読んだけど、チコちゃん13歳の時から無気力な引きこもりになったけど何か辛いこと有ったのかな?と思う。
    トモちゃんや車谷さんとの出会いに寄りどう変わって行くか見もの。
    トモちゃん、チコのお父さんとは知り合いなのにチコの為に色々してくれてるけど中々出来る事じゃないと思う。

あの作者だったなんて

少年アシベが好きで、同じ作者さん、ほのぼの系を想像して読み始めたら、全く違うジャンルでした。が、また、別の方向でとても面白くて、懐の深さを感じました。
    こどもと一緒に読もうと思ってましたが、それにはちょっとディープだったかな。
    切り口はちがえど人情味溢れる部分は変わらず素敵です。

なんかすごいぞ

ともちゃん何者!?タイトルがすごいインパクトだったからなんじゃこりゃ?と思って見てみたけど、出だしはそんなかっ飛んだ話でもなく…。でも、ともちゃんはただただすごいブス。タイトル通り。でも、何気に優しい。そしてまとも。だんだんゆるキャラのように親しみが湧いてくる…。続き買っちゃいそう。

インパクトのあるタイトルにひかれて、試し読みしています。
    次から次へと癖のある、一筋縄ではいかない感じの人物が登場します。
    赤の他人であるはずのトモちゃんが、生活力ゼロの引きこもりであるチコちゃんのことを、どうしてこうも気にかけて世話を焼くのか、続きが気になります。