【ネタバレあり】トモちゃんはすごいブスのレビューと感想(3ページ目)

いい!

絵もそんなに可愛いわけではないけど、
    話がおもしろいです。
    続きが読みたいと思ってしまいます。
    この二人の今後がどうなるかとても気になります。
    そして主人公は中学生かと思ったら
    けっこう大人でビックリしました

先が読めない

森下裕美さんの、ちょっと切ない長編は好きです。あまりない状況でありながら、リアルで、いつも先が読めません。
    まだ無料分しか読んでませんが、他のお話からすると、きっと寂しい結果になっても、最後は前向きに動き出す主人公の姿が見れるんじゃないかと期待しています。

by ま35

不思議

絵の魅力、ストーリーの魅力、何だか不思議なのですが惹き込まれてしまいます。
    お父さんが亡くなって、生きる気力も失ったチコちゃん。中1から学校も行っていなくて、まわりとのかかわりや社会とのかかわりなど、いわゆる常識がなくて、生きる活力とか、希望なんてなかったチコちゃん。
    ともちゃんとの出会いでどう変わってゆくのか、幸せになって欲しいな、と思います。
    深い漫画だと思います。

トモちゃんがかわいいだけ

トモちゃんは本当にブスだけど憎めないキャラで友達にいて欲しいなーと思うキャラクター。キャットファイトの回はいじめられっこの反撃に少しだけうるっときたものの、それ以外はとくに記憶に残るストーリーはありません。

まだ

無料分しか読んでなくてわからないけど、何故風俗なんだろう。世間知らずの女の子が騙されて風俗やAVの世界に入ることもあるから、流れがこわいと思った。そこで生きがいとかを見つけられるような話なのかと思うけど、微妙。

タイトルのインパクトが凄い

面白そうな漫画を探していたときに、ものすごいタイトルのこの漫画を見つけて無料分購入。
    長い間不登校&引きこもりだった主人公のところに突然現れたトモちゃん。確かにすんごいブスです。笑。でもこのトモちゃんが、生きる気持ちにとか、やる気とか全くなかった(というか持ちたい気持ちを諦めていた)主人公を少しずつ揺さぶっていきます。少しずつ変わっていく主人公。

作者は少年アシベの人なんですね。まだ少ししか読んでいませんが、これから主人公がどんなに変わっていくのか、トモちゃんの正体は何なのか、ちょっとずつ読んで知っていきたいです。

まだ途中ですが、面白くて好きです。
    ともちゃんがチコちゃんを自立させようと一緒に頑張るところも健気で良いです。
    ともちゃん、題名通りブスです。でも全くスレてないし性格も良くて、ともちゃんみたいなお友達が居たら楽しいだろうなって。
    ポイント貯まったらまた続きを読みます!

なんか(笑)

よくわからないけど、葬儀のあとにお金借りに来るって、関西らしいなぁと失礼なことを思ったり(笑)
    朝ごはんに納豆って、関西の人は食べないんじゃないのと思ったり、気になるところだらけで内容が頭に入ってこなかった(笑)

嘘ではなかった

どんな話なんだろ〜と読み始めましたー
    本当にトモちゃんがブスでビビった。
    ごまちゃんの作家さんだとは気づかずに読んでいたのですが、途中からごまちゃんを読んでるとしか思えなかったです。
    無料分だけでいいかな。

ともちゃんの絵のタッチが見たことあると思って作者さんの名前見て、少年アシベの作者だと気づきちょっとびっくりしました。
    アシベ全巻持ってます。
    内容的には私にはよくわからないけど、いろんな人がいて考え方があるんだなぁーと。

ちこちゃんが、ともちゃんに段々と心を開いていくとこがいいですね。