みんなのレビューと感想「裏切りのハネムーン」(ネタバレ非表示)

真ん中っ子の話

訳あり結婚がいつのまにか本物に…という定番のストーリーです。オフィーリアが喜怒哀楽激しくて可愛いです^ ^
    絵がとても美しい!キスシーンなどは一見の価値ありです。リサンダーのリラックスした笑顔に私もイチコロでした。
    シリーズものですが単体で読んでも十分楽しめます。生き別れた兄妹のシリーズで絵は違いますが、オフィーリア(この話)→ニコライ→モリーの順で読むと時系列順になるのでオススメ。個人的にはオフィーリアの話が一番好き。

麻生さん好き

麻生さんのこの独特の絵にハマってしまってどうしても気になって読んでしまいます。
    まぁ、最後は誤解も解けて、ハッピーエンド大団円なんですが、おばあさんの底意地の悪いこと。
    ハーレクインらしいと言えばらしいかな。

評価がたかい

おもしろいけどやはり絵が独特な気がします。強引なお金持ちでイケメン、実際いたら性格どうなんだろ~っておもいます

傲慢な祖母の遺言の為に、結婚なんてね
    屋敷を取り戻したい男 花が好きで 祖母に逆らえずに 大好きな庭が他人の敷地だったと知って 結婚しなければ 庭園には 入れないなんて 酷い
    1年は辛いよね
    最後は お互いに惹かれてハッピーエンドかな

ヒロインは最初からヒーローの事を意識してますが、反対にヒーローは、ヒロインをいつ好きになったのかは、イマイチ分かりませんでした。そこが残念。もっと分かりやすく、愛情を示してほしかっかな。
    まあ、一目惚れてことでしよう。

この作品は、ヒロインの兄妹3人のシリーズになってますが、いつも思うことですが、同じ作家さんに描いてもらいたいな。
    でも、他の2作も読み応えありです。

涙がホロリと出ました。
    ラストがもうちょっと詰めたストーリーならなぁ