みんなのレビューと感想「ドンケツ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドンケツ

カッコイイですねー
    なんとなく見始めたんですがはまっちゃいました。
    こんな生き様自分には無理ですが憧れちゃいました。

なぜだか涙が…

某芸人さんが司会をされてる番組で紹介されていたのでお試し感覚で読み始めました。進むにつれ次々に読みたくなり結果全話購入。ロケマサの不器用だけど愛がある人との接し方、タツがどんどん成長していく姿、罵り合いながらも互いに認めているんだろうなと思われるチャカシンとの関係。最後の桃への気持ちには涙しました。

まだ最初の方しか読んでいませんが、ただ人を殴るだけのお話なのかな?と思ってしまいました。評価はとてもいいので、続きも読んでみます。

これは⭐︎5でしょ

ヤクザ系はあまり読まないが、ロケマサ魅力的すぎるだろ。貧乏人や学生からも金巻き上げるような男に男気を感じさせる描き方は天才だと思う。

3巻読んだくらいではちょっと面白さが伝わらないかもしれない。
    でも巻が進むにつれ止まらない、お財布に優しくない。
    主人公たちは反社の人間で悪いことたーくさんしてますが、なんというか生き様はしっかりあって、
    いけないことですが応援してしまいます。
    しゅっとしてるインテリヤクザの村松組長がかっこいい、コイツ裏切るんじゃない?って
    最後の最後まで思っててごめんなさい。

自由奔放のやくざロケマサ!拳ふたつ足二本でステゴロで事物の道を突き進む!人の尺度もなんのそのロケマサは自分の任侠道を今日もゆく

爽快

ホンマに爽快のひとことです。漢の権化やなぁ、本能のままに行動し、そうできる身体能力と精神力を兼ね備えている。

ロケマサのキャラが憎めなくて好き。これを読んでいた期間は言葉遣いがとても悪くなってしまうくらい入り込んでしまっていました。

このヤクザ漫画は最高に面白い。マサ、シン、若頭、めちゃくちゃだけど、ところどころに優しさがありはまってしまいました。

ヤクザらしい

良い事言ってる風の時もあるけどやってる事は本当にカスで、そういう所は本当にリアルなヤクザだなって思います