みんなのレビューと感想「魁!!男塾」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魁!!男塾

仲間が増えていく

少年漫画のパターンとして、戦った相手が仲間になるのは王道ですが、他の漫画だと中ボスクラスに新メンバーが苦戦して使い物になりませんが、この漫画はちゃんと戦力になっているところが良いですね(*^_^*)

超人過ぎて、んな訳ないだろと思いながら楽しく読んでます!
    少年漫画を読むときはぶっ飛び感を求めているので、ぶっ飛んでいて面白いです。
    塾長好きです。
    残念なのが、競技の説明等の長文が字が小さくて読めないことです。

男たちの熱き物語。

中学生の頃、夢中で読みました。また、しかも無料で読めるなんて…。桃太郎や富樫のカッコよさに、毎回萌〜。赤石さんもサイコー! 男なら憧れちゃう、女なら(一部)痺れる〜。たまりません。

懐かしい

子供の頃に読んでました。もう30年くらい前の漫画ですが、読み進めると意外と内容を覚えてたりして楽しかったです。矛盾を感じる場面も多々ありますが、懐かしさのあまり何度も読み返してしまいました。

友情・努力・勝利?

まさにジャンプの代名詞とも言える漫画である!
    最近の作品はこういう熱い戦いを見せる作品が減ったので、読んでいて面白い!

民明書房の説明もデマカセと分かってても信じてしまいますw

期待を裏切らない

ジャンプを初めて買ったのが中学3年生、、実は遅め。その時、北斗の拳はラオウ編が終わり少し人気に陰りが出てきたところをこの男塾はジャンプの救世主だったと思う。少なくとも僕には。

おもろい

子供の頃読んでいた男塾久しぶりに読みたくなってここのサイトで読みましたがやっぱり面白いですね
    青春を思い出す感じがありました。
    全巻購入したのでこれからはいつでも読めるので楽しみです

大好きな作品

昔から大好きで、何度も読んで知ってるのに、またこちらで読み直してしまいました。
    初期の話が好きでしたが、段々と◯◯書房とかいろいろ出てきて、違う面白さになっていき、飽きません。

民明書房

熱い。そして格好良い男達で一杯です。民明書房の解説を信じた、幼き日。いかにもそれっぽくて、妙に説得力があったんだよね。
    個人的に好きなのは、ヘルズマジシャン男爵ディーノの闘いです。

やはり塾長最高です

子供の頃にリアルタイムで読んでいました。冨樫の漢気もいいのですが、やはり男塾塾長江田島平八さんが最高です。宇宙から裸一貫で帰ってきて…と考えただけでかっこよすぎます