みんなのレビューと感想「オトナの男の子ずかん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良い

草食系の男子でお一人様生活を満喫しているのに
    イケメン独身ゆえに、肉食系女子ばかりにモテる
    主人公
    料理も出来るから何の不自由も無い男子が多いみたいだね
    女性と関係を持つぐらいなら1人でする方がいいらしいし…
    恋愛に目覚めた時どんな反応になるんだろう?

目の保養

まず題名からそそられる
    《男の子ずかん》てもぉ
    読むしかないじゃぁんwww
    ほんとにいちいちおもしろい
    女の子の分かる分かる〜も入ってるし
    なんといってもイケメンが目の保養w
    ほんとにこんなイケメンが周りにいっぱいいてほしい!!

絵が丁寧

レビューポイントが高かったので読んでみました!絵が丁寧で読みやすいなってのが第一印象だったのですが、短編集で、短くまとまってる話も面白くて、連載モノには無い楽しみがありましたよ!色々読み終わって、新しいの無いかなーと思ってる方、ぜひ!

続き…?

「ずかん」というから「男の子ずかん」のようにタイプの違う男子の話がいくつかあるのかと思っていたら、草食系の生態を描いた表題作だけでした。面白い作品だっただけに、他の大人男子の生態も見てみたかった気がします。この勢いで「おじさまずかん」もあればいいかも?

絵がきれい!イケメンと美女!そして、イケイケじゃないとこも、エロが行き過ぎじゃないとこもいい!ほんのりエロいくらいでむしろキュンキュンをくれるところが最高!オラオラのイケメンを見飽きた人はこちらをどーぞ!

読みやすい

短編でよみやすかった
    全てハッピーエンドで幸せな気分になれる

by ㈲ka

表紙が気持ち悪いと思ってしまってたけど(笑)、思ったより気持ち悪くなかったです。
    むしろ、出てくる女の子にめちゃ共感しながらサクッと読んでしまいました。
    わかる!
    わかるな~!
    あの、素直になれない感じ!

草食系

短編なのでテンポよく読めて楽しいです。
    草食系超えて絶食系になるっていうくだりが好き(笑)
    ま、展開は読めるけど、でも、まとまってて穏やかでよかった。

ときにはこういうサクッとしたのも良いよね。

サラッと読める

そんなに練りこまれてない作品なので、サラッと読めます。
    (個人的には一番初めの作品であまり刺さらなかった…申し訳ないです)

ジャンルとしては少女漫画なので、特に濃いシーンは無いです。

絵柄は安定してます。

オススメは

全部買いました。
    1~3話と7~9話が特にオススメです。

自分がOLなので共感したのかも。
    キュンとしました♪

by sk8er