【ネタバレあり】VS.無糖のレビューと感想(9ページ目)

VS.無糖

他のレビューはちょっと厳しいの多いけど、私は好きです!表題作も、他の話も好きです。君がいなくなっていくは男の人目線の話で新鮮でした。宝石クロゼットも良かった!表題作よりも他の話の方が内容が深い気がします?

お茶を我慢してたってくだりがステキでした。和菓子屋の娘設定も良かったのでは。2人のその後がどうしても見たい!

イラストが好き

短編集だけど、この作家さんの話だ胸キュンしなかったためしない。はぁー恋したいなー!!と思わせる作品ですね。アラサー女子の作品をもっと買いてもらいたい。

by hoshi61

展開

表紙?をみて読みたくなりました!
    理由というか関係性というか
    詳細はまだ分からないけれど
    ツンとした感じの彼と
    ワタワタする女の子の
    やりとりは今後が楽しみなやつです!

お父さん

お父さんどこにいったのー?お父さんが大嫌いな主人公。ある日家に帰ると、お店に張り紙がありお父さんがこつぜんと消えていた。

「どうせもう逃げられない」を読んでから作家さんにはまり、他の作品も読んでいます。短い話数で完結してるので、お?と、思ったら短編集だったんですね。
    表題作だけ読みましたが、やっぱり展開が駆け足気味?で、作家さんの特徴とも言える丁寧な心理描写はなく少し残念でした。でも短い分テンポ良く進むので、さくさく読めますね。

by ikm5

好きな作家さん

好きな作家さんなので、気になりよみました。他の作品よりは展開が遅めな感じだものたりないですが、主人公と多分白石さんが恋に落ちるんだろうと思います

無料分を

無料分を購入しました。きっと愛してしまうんだを見て、もうどはまりしているので、この作者さんの作品を読破してしまいそうです(笑)父親の突然の失踪。いきなり現れた銀行員は家も借金の担保にしているというー。そんなの知らないし、慌てる主人公。ストーリー的に先が気になる内容です。淡々と話す銀行員は冷たいようだけど、どう進むのか気になります。

いつの間に?

この作者さんの作品が好きでVS無糖を読んでみました。さくっと読めるのは良いし、相変わらず出てくる人物が美男美女なのは良いのですが、話の展開が早過ぎて…。白石さんが、どのポイントで彼女を好きになったのかがさっぱり…。短編なので仕方ないなかもしれませんが、せっかくのステキな設定なので、他の作品のように2人の距離を縮めていく過程をもうちょっとじっくり楽しませて欲しかったです。

意外と良い

短編とは知らなくて、最初の話の続きが見たくて購入したら、違う話が始まってびっくりしました。
    それぞれ短いから少し物足りないけど、読んでると意外と良いです。