みんなのレビューと感想「情熱を知った夜」(ネタバレ非表示)

アリアナ、恐っ😱

CEOである兄の元婚約者だったのに、弟に乗り換えて元婚約者の兄に平然と挨拶に来るなんて!?😱しかも、専属秘書のエリザベスを壁の様に全く眼もくれずスルー。
    眼鏡地味女子は、本当に化ける✨
    この作家さんの真骨頂✨他の作品でも、ド真面目地味女子が、清楚な色気を湛える美女に変身していたから、思わず読んでしまった😁
    しかも、エリザベスは秘書としても優秀✨
    いやー、弟アンドレアス、チャラい。女性の扱いが上手いのか、優しいのか……😒
    兄貴の物を欲しがるって、我儘なお子様の一面もあるのね。テオは、堅物って感じ。そのテオも、アリアナの毒牙にかかったのかな?男性をアクセサリーみたいにしている感が否めず、邪魔者排除の仕方がえげつない。
    弟くんも容姿が美しく変わって、兄の恋人ってだけで、あーも喰い付くのかぁ😒
    やっぱり、見た目って大事?😞

水谷さんの絵が気に入っているから読み始め、話が面白くて結局全て購入したというタイプのもの。好きになる人は顔だけで選ぶものではないという教訓が隠されている気がした

転回が早くて、読みきるにはちょうど良かったかな。もう少し、焦らされても良かったような…でも、人物がカッコいいし、冴えない女子の変身ぶりが、好きなところだわ。

絵が綺麗で好きな作家さんです!出会いは悪くても、好きになるのに時間はいらない!ハーレクインは、なさそうでありそうな、ドキドキと切ない感じが好きです!

絵が好き

水谷京子さんの作品は大好きです。このストーリーも絵に惹かれて読みました。ラブストーリー、ほっこりします。

初めてハーレクインとやらを読んでみましたが、好きな作者さんの絵だと、違和感なく入り込めるものなんですね。。

テオがいい男すぎだわーー。
    高級エステはそばかすもきれいさっぱり消えるんだね〜
    私も受けたい高級エステ!

作者さん好み

作者さん好みで一気に読んでしまいました。ストーリも軟らかいので入り込みやすいし、主人公がとにかくかわいいです。絵がキレイなので、また読み返します。

お兄さんは

秘書の思いをわかってるだけなのかなあ?献身的な彼女を見て、惹かれてるんじゃないのかな?弟よりもいい気がするんだけど。

展開が気になります。

情熱を知った夜という題名から、どんな展開になるのだろう?と読み続けていたら、いい意味で展開が裏切られ、予想外の人と結ばれていく姿に、恋愛の面白さを見せてもらった気がします。