【ネタバレあり】伯爵の花嫁のレビューと感想

伯爵の花嫁

信じなさすぎ

絵が綺麗で面白かったけど、アレハンドロがジェマイマの言葉を信じなさすぎて腹立たしかった。

アルフィーはアレハンドロの息子だと言ってもDNA鑑定の結果が出るまではマルコの子だと疑わずろくに息子を見もしなかったのに、結果が出た途端態度を一変させて離婚宣言を取り消し、息子にメロメロになる。
    マルコがゲイだからジェマイマと関係を持つことはありえないと訴えても嘘つき女呼ばわりして、マルコ本人が認めるまで耳を貸さない。

嫉妬からだったと申し開きをしてあっさり許されてましたが、何だかモヤモヤが残りました…。

期待しすぎてなんだかなーという感じ。誤解からのすれ違い。嫉妬だかなんだか知らないけど、ちょっと疑いすぎ。あと夫から離婚という言葉が出てきたのには簡単には許せません。

けっこう好き

傲慢な男性が最後に許しを請うお話しが好きです。
    子供も自分の子と最初は信じなかったのに手のひらを返したりして嫌な感じ。ヒロインも簡単に赦しすぎ。

ハーレクインの現代もの。
    イギリス人で孤児のヒロイン。
    スペイン貴族のヒーロー。
    自分の弟の言い分を信じて、知り合いのいない外国に嫁いできた妻を疑い、家から追い出したヒーロー。

嫉妬

絵が綺麗で好んでダウンロードしていますが、夫の単純な嫉妬がアホらしいです。でもキラキラが眩しくて読み直してしまった!!

ジェイマもアローも、とても可愛いくてアレハンドロの屈折した愛をジェイマが一途な愛を貫いていく様子か大好きです。

by B

都合よすぎ

自分の非は棚にあげてヒロインを信じることなく責めるだけ。誤解がとけたらあっけなくハッピーエンド。最後まで共感できない2人でした。

by maymeru

すれ違い

お互いに話しができてないまま、すれ違って最後にはお互いを気遣っていたことがわかる話です。

もう読んでいて腹が立ってしまいました。
    妻より自分の弟など身内の事ばかり信じて、妻の言葉は何も信じないなんて、最低の夫です。

同じようなストーリー他にもあったような…誤解から別れて、自分の子と分かった途端復縁。1人で妊娠、出産、育児してきた辛さを私なら絶対忘れないけどな〜
    でも作者さん買いです♡