みんなのレビューと感想「JOKER」(ネタバレ非表示)

JOKER

18年来のファンです

ジョーカーシリーズを知ったのは、私が高校生の頃。

当時から絵やストーリーに惹かれていましたが、社会人になって仕事に忙殺されている間に忘れていました。

あれから約20年。

ジョーカーシリーズが完結したことを知り、めちゃコミでも配信されていると分かって即購入、一気読み。

懐かしさと同時に、当時の興奮やドキドキハラハラ感を味わうことができました。

BL要素ありで、そのジャンルの中では最高峰の傑作だと感じています。

イチャイチャするシーンはもちろん欠かせませんが、他の作品にはない、時には目眩がするような濃密な人間模様がいたるところに散りばめられ、読み手を離しません。

物語も簡単ではありません。どちらかというと、読み返す必要があるかもしれません。

好き嫌いはあるかもしれませんが、もっと評価されてほしい、もっともっと若い人たちにも読んでほしい作品の一つ。

ファイナルミッションの配信も熱望しています!

最高!

ゾクッとするくらい猟奇的な回もあれば、美しく物悲しい回もあります。リィンの危機にジョーカーが現れる時なんかは、カッコよくて(もちろんジョーカーが)ドキドキしました。ラストがまた泣ける・・・。リィンの最期の言葉は、心に染みました。

ジョーカーカッコイイし可愛いです
    違和感なく男ジョーカーも女ジョーカーも感情移入出来て不思議
    リィンが徐々に慣らされていくところも面白いです

ラストが切なくて
    でもリィンがカッコイイ
    いい男 泣きました

有名な作者であればたいていは記事が書かれていますこういう風に簡潔なストーリーを考えられる作者はほんとにすごいなと思うそのためにはまだまだ読み続けなければ勉強ならやるしかない

男JOKERも女JOKERも素敵

銀河英雄伝説のコミカライズでおなじみの道原かつみさんの作品!
    男版のJOKERも、女版のJOKERも大好きです。

好きなシリーズです。
    もっと道原かつみ先生の作品を取り扱ってほしいなぁ。
    切ないお話も、ギャグの時も良く出来ていて好きです。

何故か惹かれてしまう。

とりわけ好みの画風でも作風でもないはずなのに、初めてカバーを見たときに何故か不思議に心が惹かれて目が留まり、気が付いたら読み始めていました。