みんなのレビューと感想「時速200kmで逆走」(ネタバレ非表示)

読み始めたら止まらなく枠で読み始めましたが、ほんとーに止まらないですねー笑続きが気になる気になる!!

タイトルの意味が気になり、無料分を試し読みしてみました。でもやっぱりわからない。もっと読み進めたらわかるのかな?

致命的な設定ミス

・借金を相続してしまってる件
    ・犯罪者の父の言いなりの息子

借金を相続してしまった件はやっちまったと、漫画だから目を瞑れても、後者の談合の件は致命的な設定ミスだと思います。この設定のせいで、読者の納得のいく着地点の幅がとても狭くなってしまってるのに作者は気づいて欲しい。
    まぁタイトルからして逆走とあるので、犯罪者が野放しになってるラストでも良かったのかも知れませんが、読んでる側からすると納得しかなる面もあります。橘社長マジかませ犬。可哀想…

そしてそんな犯罪者の言いなりになってるヘタレの息子、そんな息子なのにそれでもあなたが良いの!というお花畑の彼女、絵柄の幼さも相まって俯瞰して見るとなんだこれ、となりました。読んでる最中は中高生の恋愛ものを読んでる感じでした。
    せめて競合他社に潰された社長令嬢とか、ありきたりの設定の方が良かったかも知れません。

途中突然出てきた主人公の実母が、一見悪そうな雰囲気でしたが始終好感度は悪くなかったので★2です。

ストーリーに対してタイトルが意味不明。最初に主人公のセリフで言うのだけど、そもそも逆走しちゃ駄目でしょ。難題を命令されるけれど、生活水準が高すぎて可哀想に見えない。

タイトルは個性的だけど

タイトルは個性的で好きだけど、無料分を読んで、先は読めてしまうというか、想像がついてしまいます。答え合わせはしていないので、不確かではありますが。柚子ちゃんの顔は好きですが、体も細すぎて余計に幼く見える印象。証も見た目が幼い感じで、う~ん、そそられませんね。

s

無料分を読み進めてますが。。。
    ドSって、気持ちのない相手からみると、ただの暴力にみえる。
    最初はいいんだろうけどさぁ。。。

タイトルが

タイトルがいいですよね。もともと小説だったんですね?
    2話読んで、なんとなく女の子があまり、好きになれなくて。小説のほうが面白いのかな。

幼馴染?

幼稚園の同級生と偶然再会したが幼い頃の状況とは違く彼女は貧乏。多額の借金かかえ父は他界し母は蒸発で借金返済の為にキャバ嬢に。

無料分のみ読みましたが、イマイチよく分からず。タイトルの意味もよく分かりませんでした。証の会社がどんな業種なのか知りませんが、20歳で社長……有り得るのか?

かわいそうだよ。

無料分読んでる途中ですが、彼女がかわいそうでたまらない。
    色々苦労しながらもがいていて、でもきっと彼も本当は優しいし苦労したんだろうから、素直になって早くハッピーエンドになって欲しいよ〜

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全63件