【ネタバレあり】罠に落ちた天使のレビューと感想

罠に落ちた天使

ヒロインに相手にされなかったからってヒロイン妹の事や遺言書の事で脅してまで自分のモノにしようとするヒーローがカッコ悪いです。ヒロインが自分の父親に酷い目にあってようやくヒロインを誤解していたと気づいたヒーローは優しくなりました。距離が縮まったと思ったのにヒロインとは一時的な関係だと話しているのを立ち聞きしてしまったヒロインは、ヒーローの元を去ります。ヒーローはジュエリー工房をプレゼントすれば喜んで自分のそばにいると思ったんでしょうけど。母親の亡くなり方がヒーローの愛情にフタをしちゃったんでしょうけど、ヒロインがいなくなって耐えられなくなったんですね。自分の気持ちをさらけ出せて良かったです。

タイトル

タイトルからイメージしていた内容と違うってことはハーレクインにはよくあることだと思いますが、この作品も何が罠なのか分かりませんでした(理解力不足でしょうか)
    家同士がライバルで知らずに惹かれてしまう。スレ違いながらもお互いの大切さに気付き幸せになります。ごく簡単に言えば、ハーレクインらしい作品です。
    お金持ちであることだけでなく、一族を巻き込む過去の事件があるなど、伏線がたくさんあるのに活かしきれていない感じがしてもったいないです。

子どもの頃に母が死んで、誰も愛さないヒーローと、父にも母にも愛されなかったヒロインが出会ったら、もう惹かれ合うしかないですよ~二人揃って『愛する』という罠に落ちてしまったハッピーエンドが良いです。