みんなのレビューと感想「orange」(ネタバレ非表示)

うーん。10年前の後悔の為に過去を変えるって美談に見えて、子供がいる立場から見ると、主人公は既に子供がいるのに過去を変えたらこの子に会えなくなるとか思わないのかなぁ?父親となった同級生も俺にはサッカーがあるからとか手紙で書いてるけど、え?子供は産まれてこなくなるけど、それでもサッカーがあるから大丈夫とか思える??と全く感情移入できませんでした。

もう無理かな

作者買いで4作品?くらいになります
    ブラックバード、オペラが良かったので
    ここまで読破してきましたが
    この作品は無理かな!(。>д<)
    イライラするし
    不愉快極まりないのに読むって
    ストレス買ってるようなモノだから!
    未来からの手紙に頼るのか?それならしっかりやれよ?と思う
    未来からの手紙もあってそれでもあやふやなままで、また同じ過ちってどうかしてるしね
    やっぱり、過去を変えるっていう永遠のテーマなんだろうけど
    永遠のテーマに思うこのテーマ
    議論したところで、どうしようもない❗
    とにかくテンポが好きだし
    絵がとても良かった
    オペラはあんな苦界を
    キレイに描けてるような気がするので
    良かったけど、苦界シリーズというかテーマにはなかったキレイな中身で悪くはなかった。
    ところが、作者買いして、何作品か読破してみて、気付いたけどね
    主人公の女のコ
    ホントに馬鹿すぎるような気がする

ちょっと気づいてしまったのがこの作者さんの主人公って、ちょっとどころじゃない頭の悪さが目立つような気がする。

っていうのは、確かに予想もつなかい未来への挑戦なんだけど、それをどうしたいか?ってのはやっぱり今の自分で決めるべきだと思うので
    例え、未来の自分だとしても、たった今の自分自身とは違うわけだから
    信じるならちゃんとやればいいし
    そうじゃないなら我が道を進めばいいだけですよね?
    そのハザマで微妙な主人公の姿は、無様
    どっちつかずな適当さが腹立つ!
    愛すべき人を失うくらいならなんでもしたくなるような愛のキモチを素直に行動するのか?なんなのか?
    ホントにイライラする
    どっちにしろどの主人公も彼というか人任せすぎなんだよね
    今まで読破してきましたが
    これはサスガに無理かな?( *´艸`)
    もう作者買いも、これでやめます!

人気作品のようですが

ケータイ小説のような、だらーっとした漫画。
    キャラクターも特に魅力なし。
    映画化したんでしたっけ?
    この作品の面白さが全くわからないわたしは、きっとおばちゃんなんだろうな。
    どれだけ好意的に面白いと言える場面を探しても、目から入る情報が頭に全く残らない。
    キツい言い方をすると駄作。

大事な場面でセリフが消えてる

ところどころセリフが入っていなかったり、消えていたりする。大事な場面での抜けが多いです。ポイント使用しての閲覧なので、困ります…。問合せがわからなかったので、こちらにて報告させてもらいました。問題が解決したら、こちらのコメントは削除してかまいません。

んーーー

過去の自分たちの後悔から、過去を変える。なんとなく、美談に描いているけれど、過去を変えたせいで失われるものもあるので、、、、
    パラレルワールドであろうと、なかろうと。あまり、好みなお話ではありませんでした。

好きになれない

薄っぺら過ぎて、この作品を読むのを断念してたら、違う作品で、この作品の作者さんにレビューしたので、ここでも。

今…もう、思考の浅さを露呈せず、身の丈にあった作品作りをされていますように…

う~ん

なんだろうなぁ…イライラしてくる

映画化されたんだっけ?アニメ化?

どっちか知らんけど、こんなイラつく話だったんだ?無料を6話まで?読んだけどリタイアします…続き読む気にもならん

印象にのこらない

タイトルなどの引きはよいと思うのですが、エピソードに共感できる部分が自分にはなく、あまり続きを買ってまで読みたいとは思えなかった作品です

気づいたら有名になってましたねこれ!!!
    以前読んだのですがよくわからなかった…
    私にはあまり良さがわからない
    作品でした。。。

凄い評価が高いから期待して無料分を読み始めましたが、何となく、転校生の彼は死んでしまうのかも。。という予感がしたので、もう読みません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件