感慨深い

仲間が翔を思いやる姿にとても感動しました。特に須和くん。誰よりも翔の事を考えているように思えました。翔はそんな風に周りから思われていることを知らずに生きてるわけですが、10年後に種明かしされるなんて場面があるのなら見てみたいですね。
    この作品を読んで思ったのは、自ら命を絶とうとしている人は救おうと思えば救えるということ。
    実際は未来から過去へ教えるなんて事は不可能だし、今そばにいる人をこの人死にたいのかもなんて目で見ることはないので難しいけれど、いまを大事に考えて生きてというメッセージは深く伝わりました。私はこの作品と同じような体験をしました。あの命は救えたのかもしれないと後悔し、それは消える事はありません。この作品は本当に感慨深く、仲間がかける言葉ひとつひとつに感動しました。

切なすぎる。一気に読みました。ハッピーエンドになりますように。

切ない…

無料を読み、続きが気になり、ポイント追加してまで一気読みしました。
    少女マンガにハマったの、久しぶりです。

菜穂と同じ、子持ち主婦です。
    実際には無理だろうけど、やり直したい過去、あるなぁ。
    でも、過去を変えて、子供たちとの生活がなくなってしまうのはイヤだな。
    でも、過去の自分が好きだった人も助けたい。
    なので、パラレルワールドがあって、菜穂と弘人、菜穂と翔がそれぞれ幸せになってくれたらいいなと思います。

どちらも好きですが、どちらかといえば、弘人かなぁ。
    63話の弘人は切なすぎ。
    もぉ、言っちゃえよ~、って思いました。
    どこまでも、菜穂を想ってる弘人。
    切ない…。

話の動き方が面白い。
    ただこのまま行くとデカイ野郎が気の毒過ぎる。。。
    とにかく続き気になります。
    ハッピーエンド希望〜

深い

一気に読みました。

傷ついた人を救うのはほんとうに難しいことなんだと思います。
    どんな言葉をかけたらいいのか?それが彼を救えるのか?、逆に傷つけてしまうかもしれない。

みんなが幸せな未来になってほしいです。翔くん死なないでー(T_T)

感想

人の生き死にを変えられるのかなとも思うんですが。翔を救わなければ、この物語って意味がないでは?と思います。世の中に自殺した人って沢山いて、残された人は何もできなかったと後悔されてると思います。この漫画は今を変えれば未来を変えることができるってメッセージであったり、1日1日を大切に生きようって読者に思わせる漫画であってほしいと個人的に思います。

よい♡

未来の自分から
    今の自分に不思議な手紙が届く…
    ファンタジー?と思って
    読み始めたけど、
    無理のない自然な流れで
    本編ストーリーにその手紙が
    現れます。

恋愛とファンタジー、
    不思議と合います。
    おすすめな作品です◎

永遠のテーマ

未来から過去へのメッセージを紡ぐ男女六人の友情と恋愛ストーリー。普通の少女漫画とは一線を画す、不思議な読後感に包まれます。今後の展開に注目してます。ただ、個人的には弘人との子どもがいるのに、初恋の、亡くなった翔とのハッピーエンドはありえないと思います。もしも、翔が生きる未来が来ても、菜穂には弘人を選んで欲しい。翔を選んだら、子どもが消えてしまう。子どもよりも、恋愛を選ぶような、菜穂ではないと信じています。

未来から過去の自分へ

うーん。
    鈍感と口下手とうぶなのは度を超えると…。私は少しイライラ。そのもどかしさ等が平気な人なら大丈夫です。

未来の自分から過去の自分へ手紙が届いたところから始まる。
    未来の自分と仲間は同じ大きな後悔をかかえている。その大きな後悔につながる小さな後悔を、個々に抱えている。

あの時こうしていたら…
    あの時ああしていたら…
    現在が変わっていたかも
    過去に戻れたらな…
    という想いは誰でも1度は経験があるだろう。どんなに考えても過去を変えられないから、今できる事を未来のためにがんばるのがセオリーだと思う。
    この漫画は、それとは違う。
    同じ後悔をさせないように、大きな後悔につながる事柄を起こさないために、過去の自分に何をしてほしいのか。未来の自分は願いや想いをこめて手紙を届ける。

山下智久と長澤まさみのドラマを少し思い出した。
    結局自分は自分。未来の自分が過去に出来なかった事を、過去の自分が言われたからってすぐにポンと出来るわけではない。
    ただ、少しずつ少しずつの変化が、少しずつ少しずつ未来を変えている。

まだ完結していないようなので、救われると良いなと思いながら完結を待ちます。

感動✨

未来が変わって菜穂と翔には幸せになってほしいけど、菜穂と須和の子供が産まれなくなってしまうと思うと複雑です。パラレルワールドの1つだからいいのかな❓

全ての内容:全ての評価 2,331 - 2,340件目/全2,350件