みんなのレビューと感想「籠の中の禁愛飼育」(ネタバレ非表示)

甘い話で可愛い!

大正時代の舞台がしっかり描けてて、ヒロインが凄くカワイイ。
    御曹司っぽいヒーローもまた、俺様な不器用さがまた、素敵です。ヒロインへのデレデレ感がまた可愛い!

おわり?

全話購入済みなのですが、本文中では【おわり】と明記されているのに一覧だと完結表示は無いんですよね。これはもしや弟と日出子の話をやってくれるのではと期待してしまいます。最後までまとまりも良かったのですがテンポが少し悪い部分が目立ったので☆4で。

by 翡翠

昔だから身分違いは本当に辛いんだろうな

華族と平民…。
    この違いなら、屋敷内での関係は、雇い主と召使?家政婦?メイド?みたいなに見られるんだろうなぁ😱
    暴漢から助けられ、飼い猫を過剰に可愛がるみたいに、愛情を注がれて、優しくされてだいじにされたら、好きになってしまいますよ🥺
    華族のお嬢様、ヒロインに嫉妬しまくりで、嫌がらせや意地悪な暴言まで吐かれて、可哀想😭
    ヒロインは、純粋でとても良い娘だから、じっと耐えて…😭
    健気な良い娘だぁ~😭
    要さんと幸せになって欲しいっ😭

可愛い話で好きですが…

好きなんですが、所々気になるところがあるなぁと。。時代背景や文化が違いすぎます。
    勉強不足過ぎます。ただその時代が好きなのかもしれませんが、これでは作品のせっかくの時代設定や魅力が台無しです。
    そして遊郭。
    遊郭はこのようなものではありませんよ。話を進めるためとはいえ無理やり過ぎます。
    好きな話なのにそういった粗く雑な部分が多すぎて気になります。残念。

絵も綺麗だし
    ストーリーも良かったです。

ぐだぐだしたりせず
    スラスラ読めましたし
    要様かっこよすぎて惚れました。笑

最初は金持ちの気まぐれで、優しくされた娘が辛い思いをするなぁと思ったら案の定その通りでした!許嫁もいるし、そのせいで危ない事もあるし、でもあんなに男性から愛されたらいいよね!幸せなってよね!

甘々とヒヤヒヤ

要さんはすずちゃんが猫みたいに可愛くてしょうがない…からの溺愛が良かったです。でもすずちゃんはモテるし、要さんへの逆恨みみたいな感じで狙われるので、本当ちゃんと捕まえててよ〰と何度も思いました💦

純愛

純愛 この物語には ぴったりだと思います。
    すずと要はいろいろな事件に 巻き込まれますが 最後は…。オススメです。

面白かった!

絵がとても綺麗でした!
    ストーリーもすらすら読めましたし、
    終わりかたも素敵なハッピーエンドで、
    最後まで気持ちよくみることができました!

嫌いじゃない

好きな話もありましたが、一点だけ許せないのが最終話のキスのシーンで、唾液がツーっとふたりの間を…あまり綺麗な描写じゃない気がして…苦手です。
    それ以外は絵も綺麗なのでは?

by oklem