みんなのレビューと感想「天国の犬ものがたり~ねがい~」(ネタバレ非表示)

泣きました。

涙が止まりません
    うちにはダックス10歳が居ます最近歳をとってきたせいで目も内臓もよわりはじめて
    1人の留守番が寂しそうだったので家族を増やしましたが 若者についていけないって感じ。遊ぼうって近寄っても あまり乗り気じゃなく 寝ていたいって感じの日が増えてきて 時々そろそろ覚悟しなくちゃかなっとか
    イヤーまだ早いでしょとか。だから余計にワンコ側の気持ちとか 切ない顔みると それだけで涙が止まりません。
    でもとても優しいストーリーになっていて
    うちも こんな風に最後にありがとうと言ってあげれるのかなぁって 言ってあげれるようにしていこう って思えました。 改めて大切なんだって実感しました。

感動した

読んでいくと涙が止まらなくて 泣きながら読んでました
    子供の頃 田舎育ちの私の家の近くにしないから来た車が夜中に犬や猫を捨てていくのを見ていたのを思い出しました
    だから 貧乏なのに野良犬や猫に自分のご飯を分けていたのを思い出しました
    今は動物を捨ててしまうのをニュースで見ると心が痛い
    だからこの本は暖かい気持ちになる本でした

ペットロスに悩んでいて、もう5年以上になります。この本は愛情深く、可愛くて誠実なワンちゃんたちで溢れています。子どもさんにもぜひおすすめ!

泣いて

ないてしまい先が読めず、、
    やはり命あるもの考えさせられます!子供達にも読ませてもわかる内容でしたので分かりやすいです

何も考えず犬を欲しがる子供に良いね!

まだ無料分しか読んでいませんが、常々思うのは「犬を飼う」=命を預かる、当たり前だが毛が抜けるしブラシ風呂、ご飯、躾、トイレ必須だというのに、そんな事も考えずにとりあえず飼ってしまう人が一定割合存在する事です。 おめぇ、自分がいぬだったら、と考えろよ。知らない家に連れてこられ、キャーカワイイと大騒ぎ、ちょっと大きくなって飽きればほったらかし、あげく臭いだの面倒だの言われて放置されてみやがれと思っています。
    子供さんが何も考えず「いぬほしいー」と言ったときなんか、これを読んで、親も一緒に考えたり話し合えたら
    保健所送りの犬が減るんじゃないかと思いました。

こういうマンガ初めて読んだ。
    一話しか読んでないけど…
    犬も色々、人の話聞いてるのかなぁと
    思った。笑

好きです

昔もこの本を読んでいました。
    小学生のころ大好きで...
    前におばあちゃんが飼っていた犬が
    亡くなってしまって...
    その時この本を見て励まされました。
    どのシリーズも泣けるし色々考えさせられます。

泣ける

優しさいっぱいで、心が温かくなります。
    感動しまくりで、涙腺崩壊。
    ティッシュなしでは読めません(T-T)

大切な家族

このシリーズは他の切なくなるような話のものは読んだことがありますが、本作は優しいストーリーが多いです。
    物を言わなくても全身で気持ちを伝えようとしてくる犬たち。
    犬を飼ったことのある人はもちろん、そうでない方にも犬たちの愛しさが感じられる作品だと思います。

犬って、愛されれば愛で応えてくれる生き物。家族が大好きなんですよね。