みんなのレビューと感想「抱きしめたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

涙が..

今が奇跡なんだなと
    とても考えさせられる内容です。
    今の自分で充分幸せで、
    何一つ不自由ないのに。
    急な事故で失ってしまうなんて、
    それでも明るく生きていったつかさは
    すごい。

抱きしめたい

現実にありそうで、なさそうなお話だったけど、もう涙が止まらず涙腺崩壊でした。漫画なのに、心に響くお話でした。

衝撃…

広告からきて、どんな話かなぁ…映画になってるならおもしろいかなぁ…みたいな軽い気持ちで読み始めました。
    実話だそうですが、支える家族や友人、頑張ろうと前向きに生きていく主人公、好きだけど支える自信を持てずに前に進めない後の旦那さん…すべての苦労や葛藤がうまく表現されていて、すごく伝わってきました。
    これは涙なしでは読めないですね。

涙が止まらない

この話は昔テレビで見ました。凄く素敵な女性だったので覚えてます。
    結婚までの猛反対も、おれそうな彼女の儚さも、タクシードライバーの彼の芯の強さも。
    純粋な愛の物語であり、実話でもあるので、どうしても涙が止まらなくなります。
    この作家さんのセリフ一つ一つの構成凄い。もともと繊細なドラマ作りが得意な作家さんなんで素敵にまとめてあり、ほんとに感動の一冊でした。

はじめは何となく読み始めましたが、あっというまに完読しました。病気を扱っていて重いテーマではありますが、愛情が散りばめられていて、涙なしでは読めません。これから恋愛して結婚するような若い方々に是非読んでいただきたいです。絵も丁寧で読みやすいです。オススメです。

読む価値ありです!

不慮の事故で車椅子になり、記憶しておく事が出来ないという障害もあるヒロインだけど、凄く前向きで何度も号泣してしまいました。
    本当に愛してるからこそ出来る事だと思う。本当に素敵で、逆にヒロインの明るさ、強さにとても励まされます。
    ぜひ読んで下さい。

無料試し読みで読みました。初めの数話しか読んでいないのに、涙が溢れでて来ました。心が優しくなりそうです。

すごい

ストーリーすごく良い!
    最後は泣ける。
    受け入れられる強さ、すごいと思った。ああやって誰かの為にってできる人、それも強さだと思った。

素晴らしい

反省はしても後悔はしない、自分を憐れまないだったかな?そんな姿に感動しました。
    漫画でこんなに感動したのは初めて。
    一気に読んでしまいました。

ラストは、涙なしでは読めないと分かって覚悟して読みましたが。
    やはり、涙が出てしまいます、、
    今、生きてる事に感謝。周囲に感謝。そういうことを気づかせてくれる作品です。