【ネタバレあり】イきすぎフレンドシップのレビューと感想

評価が良いだけありますね♪

BL漫画読んだぞっ!!と、言う達成感が何故かありました(笑)

中学の頃からの付き合いの東南西北4人は大人なっても集まる仲でした。
    そんな時、東と西が統一(交際)してしまったのです。
    目の前でキスを見せられ、しかもキタには昔男との関係があった事が分かり
    同性とのエ○チに興味をもちます。
    そんなこんなで、キタとミナミのおかしな関係がスタート…。

キタ君の気持ちを考えると、ポロポロと涙が溢れ出しましたが…
    しかし、子供っぽくおバカなミナミなのですが男気も有るので、今後はラブラブを堪能するんだろうな~っとほっこりもさせて頂きました。

最近は結構「あら?これってBLじゃなくても話大丈夫だよね?」っと、感じるのが多いなか
    この作品は同性ならではの悩みなんかを上手く描いていると思います。

ミナミのキャラがとてもお気に入りなので、是非読んで見て下さい♪

こんな感じです。

片想いの成就が…

男同士だし中学の同級生だし失いたくないし告白なんか出来ずにここまで来てしまった北(眼鏡)の南への片想いエピソードがキュンときます。

南に似た女の子と付き合った時も興奮はすれど愛情が湧かなかったり。

たまたま、仲良し四人グループの東山と西門がカップルだと知った南(青春系男子)は男同士の肉体関係に興味を持って北と関係を持ちはじめて。

興味本意でも北的には赤飯ものですよね…ずっと好きだったんだからw(いまの状況は一時的な物って考えて浮かれそうな自分に予防線張るの凄いわかる!浮かれたら負けだよね。一時的な物だったらかなり落ち込むから)

東山(男らしい系攻め)と西角(ミステリアス系で受け)との付き合うまでのお話が一番好きです。(9話10話)

叶わない想いというのが大前提にあって、だけど凄く好きで。

「自分という選択肢しか無い状況」にしてでも自分を選んで欲しいというのが意地らしいし切ない。

いつまでこの生活に付き合ってくれるのか(西角が東に通い妻)って東に聞かれて「そんなのずっとだよ」って言えないから心の中でつぶやく。

東×西の本も出して欲しいです…みんな好きだけど西角と東山のカプが好き。

北は南に。西角は東山に。同じ片想い同士で北と西角が相談し合う場面はなんだかリアル。

面白いのでお勧めです。

by 架子

後読感は爽快デス(o^-')b !

四人の親友達が二組のカプになる
    お話でした。
    ストーリーの流もテンポ良く
    登場人物も個性豊かで
    読み進めて行くと
    ジワジワと愛しくなって
    来ます(*^.^*)
    四人で温泉旅行に行く途中での
    ドライブインでのやり取りが
    個人的には大好きです♪

東西南北、四人組の友情からの恋愛模様がコメディー的な展開もあったり、シリアスだったりで、面白かったです。
    どちらのカップルも、片思いから始まって、長い時を経て、両思いになるんだけど、その都度辛い気持ちも描かれていて、読んでいて切なかったです。

面白い!

東西南北1文字ずつ名字についている同級生4人。それぞれタイプが違って2組のカップルになります。過程や時系がちゃんとしていて、読み応えあります。余計な登場人物が入らず、まとまりが良いですが続きも読みたいです。

作者買いです。
    東と西がくっついて、北は南に恋をしてて、
    南は快楽のことに好奇心旺盛。
    そりゃ北は頑張りますともw
    ハピエン善き善き。
    北のムッツリ具合最高でしたw

by Natuno

スピンオフが良い

9・10話の東西カップルがわたしは好きで、努力の結晶が最高でした。メインの南北もなかなかよかったけど。

作者買いです✨2組のカップルの話ですが、4人が友達でそれぞれがお互いを思いやって最後はラブラブなハッピーエンドです。ぜひ読んでほしい。

絵は、そこまで好みじゃなかったのにサンプル読んで 一気に引き込まれていきました。

仲良しの四人のうち、カップルが出来て あてられて試してみたくなるなんて 面白い男だな~って思ったのと、もしかしたら 男性は『男同士って、どんなだろ?
    ちょっと試してみたい』って思うものなのかな?って興味が湧きました。

北の好きだけど言えなくて動けない気持ちが切なくて、キュンっとしました。

快楽を求めて子供っぽいと思っていた南も、あの短時間で思っていた以上に【気持ち】について考えて自分の意見を言える姿に魅力的だなと思えました。

西と東の ちょっとした手助けもあるけど、丁寧に描かれた結末は幸せな気持ちになれました。

西と東の馴れ初めも読めて、大満足な作品でした。

いいですね!

友情あり恋愛あり葛藤ありキュンキュンえりのとても面白い作品です。
    4人の関係がとても良くてニコッとしてしまいます。