みんなのレビューと感想「イきすぎフレンドシップ」(ネタバレ非表示)

ストーリーがいい!

幼馴染みモノ。
    ノンケを落とす系。
    と、よくある話ですが
    切なくて泣けました。。!

えっちシーンもしっかり書かれてますし、
    ストーリー重視めの方も、
    えっちシーン重視めの方も
    楽しめるのではないかなっと思います!

意外とハマった作品!

この作家さんのほかの作品も気になります。

評価が良いだけありますね♪

BL漫画読んだぞっ!!と、言う達成感が何故かありました(笑)

中学の頃からの付き合いの東南西北4人は大人なっても集まる仲でした。
    そんな時、東と西が統一(交際)してしまったのです。
    目の前でキスを見せられ、しかもキタには昔男との関係があった事が分かり
    同性とのエ○チに興味をもちます。
    そんなこんなで、キタとミナミのおかしな関係がスタート…。

キタ君の気持ちを考えると、ポロポロと涙が溢れ出しましたが…
    しかし、子供っぽくおバカなミナミなのですが男気も有るので、今後はラブラブを堪能するんだろうな~っとほっこりもさせて頂きました。

最近は結構「あら?これってBLじゃなくても話大丈夫だよね?」っと、感じるのが多いなか
    この作品は同性ならではの悩みなんかを上手く描いていると思います。

ミナミのキャラがとてもお気に入りなので、是非読んで見て下さい♪

こんな感じです。

片想いの成就が…

男同士だし中学の同級生だし失いたくないし告白なんか出来ずにここまで来てしまった北(眼鏡)の南への片想いエピソードがキュンときます。

南に似た女の子と付き合った時も興奮はすれど愛情が湧かなかったり。

たまたま、仲良し四人グループの東山と西門がカップルだと知った南(青春系男子)は男同士の肉体関係に興味を持って北と関係を持ちはじめて。

興味本意でも北的には赤飯ものですよね…ずっと好きだったんだからw(いまの状況は一時的な物って考えて浮かれそうな自分に予防線張るの凄いわかる!浮かれたら負けだよね。一時的な物だったらかなり落ち込むから)

東山(男らしい系攻め)と西角(ミステリアス系で受け)との付き合うまでのお話が一番好きです。(9話10話)

叶わない想いというのが大前提にあって、だけど凄く好きで。

「自分という選択肢しか無い状況」にしてでも自分を選んで欲しいというのが意地らしいし切ない。

いつまでこの生活に付き合ってくれるのか(西角が東に通い妻)って東に聞かれて「そんなのずっとだよ」って言えないから心の中でつぶやく。

東×西の本も出して欲しいです…みんな好きだけど西角と東山のカプが好き。

北は南に。西角は東山に。同じ片想い同士で北と西角が相談し合う場面はなんだかリアル。

面白いのでお勧めです。

by 架子

一途、もだもだ系。でもヤってる。

軽い学生感のあるノリで進んで行く話なのにとことん一途な恋愛です。
    こういった作品は多分よく世に出てると思うのですが、これまで読んだ友情からの...みたいな話の中ではかなり良作の部類ですね!
    何しろ南くんが可愛い!それに人間らしくてセリフもカッコイイ。
    受けなのに最終男らしい!
    リアルにいたらモテるだろうな。
    マイナス1にしたのは、北南が好きすぎて全ページ割いて欲しかったからです。東西のカプもいいんだけど、何かハードボイルドで大人すぎた。

正解!

男同士の話でした!(笑)
    女で置き換えられない話?というか。
    受が女の子みたいなBLは嫌いなので、凄く好感が持てました♪
    エッチもなかなかエロくてGOOD♪
    興味本位の男同士のエッチ〜一途な恋
    男だからこそ即物的。
    男だからこそ純粋。
    そんな感じ♪

ストーリーはしっかりしています。
    絵がたまに頭でっかちになるのは愛嬌ってことで。

男子4人のやり取り、面白かった!

中学校からの腐れ縁の4人の男子の恋模様です。

『男子』って言葉をあえて使いましたが、もうもう!
    4人でダラダラ過ごす様子も、
    張り合ったり、ぶつかり合ったりする様子も、
    腹を割って相談したり、こじらせちゃったりする様子も、
    もう、本当に『男子』なのですね。

恋の行方を、きゅんきゅんしつつ見守るのと同時に、
    男子同士の関わり合い方に、笑ったりホッコリしたりしました。

4人のキャラの描き分けもしっかりなされているし、それぞれが別タイプのいいやつで、そんなところもよかったです。

それにしても、キタくんは男前だったなー。
    彼のモノローグには、もだえたなー。

ストーリーもエロも、きちんとありますし、
    なんていうんでしょう、マンガなんだけどリアリティーもあって、とっても良かったです!

タイトルがなー、なんか損してるようで、もったいない!
    ぜひ!

東西南北の四方ラブ(*^.^*)

好奇心旺盛で直情型でノーマルの主人公と、長く深く想いを募らせている相方(*^^*)

素直になる前に、いくつもの難問を抱えている人からすれば正直になれないのも分かるし、何にも知らないまま周りが周知している事は嫌だという、両者の気持ちが良く感じ取れました(///ω///)♪

人の気持ちなんて、自分が予想(想像)しているとは限らない。
    だから、自分の立ち位置に臆病になったりしますしね(*´ω`*)

ごちそうさまでした☆

後読感は爽快デス(o^-')b !

四人の親友達が二組のカプになる
    お話でした。
    ストーリーの流もテンポ良く
    登場人物も個性豊かで
    読み進めて行くと
    ジワジワと愛しくなって
    来ます(*^.^*)
    四人で温泉旅行に行く途中での
    ドライブインでのやり取りが
    個人的には大好きです♪

東西南北、四人組の友情からの恋愛模様がコメディー的な展開もあったり、シリアスだったりで、面白かったです。
    どちらのカップルも、片思いから始まって、長い時を経て、両思いになるんだけど、その都度辛い気持ちも描かれていて、読んでいて切なかったです。

ただ側に居たかった。

十数年来の片思い。
    儘ならない気持ちが行き場を無くすと心も身体をも傷だらけにした。
    なのにそこから離れられない。

そして、ただ側に居させ欲しい恋の模様でした。

二組の恋人達が幸せになれますように☆

by 針鼠