みんなのレビューと感想「プリンセス・レッスン」(ネタバレ非表示)

愛に不器用な王子✨

一国の王であり、しかも誰もが放っておかない完璧なイケメン。なのに愛することに対して頑なに心を閉じている 不器用な人。愛溢れる妻となる人に少しずつ気持ちの変化が出てきているのに それを愛と認められない ! きゅん系でもあり、妹のハンナ?の時折出てくる言葉がなかなか良い✨
    絵は特徴がありちょっとかたいかな。でもキラキラした表情は悪くないです。

お約束

あらすじでストーリーもラストも大体予想つくのにやっぱりこの手の話が好きなので購入してしまう。予想を裏切りませんでした〜
    優しいけど人を愛せない頑ななフィリップの心を溶かしたハンナの一途でつよい愛にキュンとしました。

この作品を読んで

絵がとっても素敵♪
    ヒロインはとても純粋で一途すぎて途中辛かったです。
    厳しいプリンセス教育を行ってきたのに、ヒーローは冷たくて…読んでて悲しくなってきました。

キュンキュンします

好きになった人を信じる心と自分を信じることが大事なんだなぁとジーンときます。それぞれの人物の心の葛藤があるなかでも関係を築いていくストーリーは必読です。

ラストがちょっとあっさりだったから消化不良気味。友達付き合いより只々フリップの為に8年も花嫁教育だったなんてなのにフリップのあの態度。腹立つ

作者のファンなので作者買いです。
    絵が特徴的ですが読んでるうちに慣れてきますよ。
    むしろこの絵が今では大好きです。

最後が

途中まではヒロインが健気でステキでした。でも、最後があっさりしすぎて突然終わった感があり、物足りなさを感じました。

by maymeru

最後が、あっさりしすぎました。
    かなりの確率でハーレクインの終わりかたがあっさりなんですけどね。

絵が、、

作者さんのファンで完全作者買いですが、、初期のもの?なんとなく定着していない気がして、好きなんだけと、今一つ感情移入できずでした。

わかっているけど

定番のハーレクインストーリーなので、期待通りの展開と結末です。ちょっと最後にあっさりと解決しすぎかな~?と感じますが、軽やかにプリンセスストーリー、ハーレクインストーリーを読みたい方にオススメです。