【ネタバレあり】氷の伯爵のレビューと感想

絵のクオリティがイマイチですが、話は面白いです。昔懐かしい感じ。ハッピーエンドでよかった。家族みんなで幸せになってほしいです。

ちょっと物足りない

原作をリメイクした小説を読んだことがあるので買ってみたのですが、やはり漫画になってしまうと細かい心情が書ききれてなかったです。でもアリスンさんの作品は大好き。

by miwmiw

めでたしめでたし

不遇な主人公に降ってわいたような結婚。経済的にはよかったけど、身体目当てというのは嫌だよね~、でもそれが愛おしさや労りにかわり…というのがロマンチック。ただ話の終わりに向けての展開がバタバタとあっけなかった。

伯爵は最初冷たかったけど、だんだん主人公と心を通わすことでお互いの事を分かっていくのがよかったです。
    主人公は最初可哀想な立場でしたが、最後には幸せになれてよかったです。

ハーレクイン作品は絵がゴージャスで現実逃避できるのでとても好き♡
    伯爵とか普段聞き慣れない言葉も胸がワクワクして引き込まれます。
    始まりはどうであれ二人の心が重なっていく感じがたまらない!

結果は

結果は愛ある幸せな結婚になるので良かったです。地味なタリーは実は美人とか。氷の伯爵が彼女に夢中になるとか。だんだんお互いに惹かれていく話好きなので良かったです。あんなにケチで意地悪なレティシアの嘘に騙されて素直なタリー。弟も見つかったし幸せになれて良かった。ただ陰険レティシア多少のバチが当たればさらに良かったかも。

初めは本当に氷のような伯爵ですが、彼女の心の温かさで氷がどんどん解けてゆくのがわかります。

この二人なら温かい家庭ができそうですね。
    弟も見つかって最高にハッピー。

主人公がかわいい

美貌で「氷の伯爵」と呼ばれる伯爵に、なぜか嫁ぐことになる主人公。この結婚に愛などないと承知していながら、健気な彼女がとてもかわいい。

野暮ったい娘と思っていた妻が実はとても美しいと気が付くシーンが好き。ラブシーンもう少しラブラブなところを見たかった。

氷の伯爵、愛などいらないと言っていたマグナスがタリーと結婚して旅を続けていく中で気持ちの変化があり、タリーもまたマグナスを好きになる過程が面白い。最後のお互いを思いあっての行動が素敵すぎる!

by 麗貴