【ネタバレあり】氷の伯爵のレビューと感想(9ページ目)

人気があるのがわかる!

人気がある理由のわかる、素敵な作品です!
    ハーレクインでは定番の変身&誤解と偏見もの😍
    一味違うのは、この作品ではヒロインを変身させるのが恋人ということ…!
    山賊に襲われた結果、お互いの気持ちを晒すことになるシーンが素敵すぎます!

ハーレクイーンらしさ全開

ハーレクイーンらしい王道の物語で、そういう物語が好きなので、大好きな話の流れではあったのですが、物語の流れるスピードが早すぎて、少し物足りなさを感じました。
    なので、星はちょっと厳しめです。

ハッピーエンドがやっぱりいい

読み終わった後すっきりしました。
    お互いが愛を自覚してからはキュンキュンしました。
    末長く幸せでいてほしいなぁと思えるお話でした。

タリーの素直で母性のある広い心でマグナスの凍りついた心も溶かしてしまうなんて素晴らしいわ。それにしても、キスするだけで妊娠すると思う彼女は一体幾つなんかな?(笑)

これぞハーレークイーン

氷のような伯爵、天真爛漫な処女の主人公、徐々に溶けて行く氷。あ~これぞって感じです。
    エッチなシーンは少ないけど、好きですね。

良いお話

みなさんが書かれてるように、最後の2人の気持ちが通い合ったところからのラブラブな場面がもっとあったら良かったです。
    最後が急展開すぎる。

( ˘ω˘ )

表紙絵はとても古い漫画に見え、中身の絵柄も好き嫌いが分かれそうな。。10代の頃だったら読まないかな、というものでした。

ざっくりとした内容(孤児と伯爵の恋愛)というのはありがちな王道で期待しましたが、なにぶん駆け足にストーリーが過ぎていきあっという間に結ばれて終わります。

昨今の「ベッドシーンを増やせばいい的風潮のTL」もどうかと思いますが、あまりにも展開がはやく、繋がります。ロマンのかけらもないです。

ストーリーは王道なので悪くないぶん、残念でした。

もうちょっと…

冷たく見えて実は思いやりのあるマグナスに惹かれて一気に読破しました。
    欲を言えば二人の気持ちが通い合った後の話をもう少し読みたかった、というところで星4つにしました。
    王道な展開ではありますが、素直にキュンキュンして読めました…が、この内容で一話60Pは高いかなー?という印象です。
    あれ?これでもしかして終わり?みたいな…笑
    でも個人的には好きです。

by 弐々

きゅんきゅんした

最初は子作りのための嫁だったけど、だんだん気持ちも通じるようになってからが微笑ましくて良かった。最後はみんなハッピーエンドで良かった。

解氷

親の愛を受けられずに育ったため、心が氷のように冷たい美しい伯爵の男と、幼い頃から孤独でありながら優しさと勇気をもつ野暮ったい姿の下は容姿も心も美しい娘の話。
    最初は最悪な出逢いでも、お互い少しずつ惹かれあい、それがかある事件で本当の愛を確信して…
    お互いの事を想いあっているのに、相手に愛を求めてはいけないと自制心にかられて裏目に出てたり、何より伯爵の初夜おあずけにはニマニマしてしまいます(笑)無理矢理しないのは紳士だからではなく優しさ。
    一人の勇敢で心優しい娘によって、伯爵の氷のように冷たい心が解氷される素敵なラブストーリーです