みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

7話完結

完全なる子供を産むためだけの道具として嫁を選んでた相手だけど…次第に…ってな展開です。

一番ムカつくのはレティシア?でしたっけ?
    伯爵の母親が意地悪過ぎて、そんな母親に育てられた伯爵が可哀想になってきます。

まぁ、お決まりの都合良い感じのハッピーエンドですが、これはこれでいいんじゃないでしょうか。

一気には読めますが、物足りない?

ハーレクインロマンスが原作の、本来ならばもっと艶やかである描写はないです。
    伯爵とタリーの繋がりと愛の深さは伝わりますが、早送りの漫画を見ている印象。
    絵が綺麗で、伯爵も素敵ではあるし、タリーも愛らしく、一気には読めますが、ラストは少し物足りないかもです。

by rinru

凄く感動しました

氷のように冷たいと言われていたヒーローが、とても優しくて主人公につくす姿がとても好感もてます。主人公は不幸な境遇で育ったにも関わらず媚びない姿勢がとてもいいです。3話以降は、ほぼ旅道中でのストーリーになるので8話で終わらずにもっと先が読みたかったです。

by

面白いし、キュン

いいです!おすすめです!
    氷のような伯爵が、徐々に主人公に惹かれて行き、主人公もまた伯爵の優しさに気付き始め、、、
    幸せになってほしいなと思いながらドキドキ読み進めました。
    短めで買いやすいのも良いですし、こういう作品が増えてほしいな。

氷の伯爵

氷の伯爵と言われる方からの結婚の申し出を断るが、おばからの仕打ちがひどく家をでてしまった。
    途中で、伯爵と出会い結婚の申し出を受けることに(ノ´∀`*)
    条件で新婚旅行をお願いするが、妊娠してしまうと、途中断念( ̄ー ̄)
    新婚旅行途中、波乱万丈

アリスンの漫画が好きです

アリスンの漫画が好きです。
    ハーレクインの漫画を読もうとすると
    五十音順で最初の方に出てくるせいかもしれないデスネ。
    ところでこの話、こんなに画質が荒かったでしょうか?
    古典的なハーレクインは好きなのですが、もっと絵が奇麗だった記憶が...
    デジタルの限界でしょうか?ちょっと残念です。

氷の様に冷たい?

氷の様に冷たいと言われる伯爵
    孤児で親戚に引き取られ苛められながら生活をしてる二人が、パーティーで会う。
    雌馬の様に扱うつもりで結婚した伯爵が、彼女の言動により暖かな愛に気が付き、孤児と思われた、彼女弟を探しだし、幸せな生活を送る物語

バーナーで出てきて、一気読み

バーナーの広告で目に留まり、一気読みしました。さらっと短編で読みやすいです。氷の伯爵と段々心通わせていくところが微笑ましいしほっこりします。弟との再会場面の経過がたいぶはしょられているのでそこはもう少し書いてほしかったかなというのはあります

オススメ作品です♪

凄く良かったです(*^^*)
    スピーディーに話が進み…
    わたし的には、もう少しゆっくりとした
    展開でも全然ィィのになぁーって感じでした。
    あと、あの意地悪女を懲らしめるところを
    書いて欲しかったな(笑)

by 小紫

マグナスがめっちゃ紳士です。
    氷の伯爵?いやいやいや、、、。
    タリーも境遇に恵まれないながらも卑屈ではなく前向きで好感がもてます。

レティシアの悪役っぷりも良いスパイスになっています。

7話目の展開が評価が分かれる所かな。
    でも、とても素敵なお話です。

by adac