みんなのレビューと感想「金曜、四限目、渡り廊下。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな人。

素直になろう!仕事に集中できない、嫌われたくない、そうじゃない!
    好きな人がいるから頑張れる。
    心を開かなくちゃ幸せになんてなれない。
    遠距離になるかも!でやっと決意したけど、逆にそれがなかったら二人はどーなってたの?って感じ。途中で気づこうよ!

大人だけどピュア

小説でも読みましたが、女の子の踏み切れない自分の自信のなさとか、一生懸命さが、可愛くて、でもいじらしくて。で、周りのメンズは、イケメンで!樫くんや忍くんが好きです。
    仕方ないカモですが、小説よりショートカットされてる部分が、残念です。

甘酸っぱい…。

高校生に戻れたらいいのに…。
    実らなかった恋の相手が大人になってから現れたらドキドキしますよね。
    少女マンガはこういう時に必ずかっこよくなって現れてくれるからいいですよね。いやもう素直に、いいなぁと。

今はまだ無料分しか読んでいないのですが、基本的に作者買いしていて、相変わらずの絵のきれいさに満足です。が、相変わらず女の子の服装がダサいです…。好みの問題なのかな…。気にはなりますが、ストーリーは面白そうなので、課金したいと思います。

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    紳士的な高遠さんに、キュンってします。

高校時代を振り返ったりする所など、
    あの頃と比べちゃうよね、、、
    等と、感情移入しながら読んでいます。

どんな最後がまっているのか、楽しみです。

小説の方を先に読んでいて高遠くんが大大大好きです。主人公の地味で真面目なところ、仕事に恋愛を持ち込みたくない気持ちなど共感できます。
    漫画はもう少し画力のある人が描いてくれたらよかったかなーと思いましたー。

イラストだけでも

青山先生の作品が好きです。
    これは、作画だけだけれど、画力があるから十分に人の心を、掴んでくる。誰にもありそうな高校時代の淡い思い出。それを思い返しながら読むとより一層楽しめる気がします。

淡い高校生時代の恋心……そんな彼と仕事で再会何て、なんて、ドラマティックな展開!!
    微妙な距離、お互いどう思ってるのかイマイチ分からない……見てて歯痒いけれど、うまくいきますように……と願いながら、読み進めてます。

高校時代に気持ちを残したままの彼と仕事で再会して、またその気持ちを思いだすってシチュエーションは分かるけど、そのあとの展開がちょっとイライラ。もう大人なんだし、もう少しスマートな展開で良かったと思います。

青山りささんの絵が好きでよく読んでいます。
    絵が綺麗でとても読みやすいです。
    高校時代の淡い初恋、からの社会人での再会…
    自分にも忘れられない人がいるので、少し羨ましく思いながら読んでいます!