みんなのレビューと感想「月下のふたり~もういない君は、この恋を許さないだろう~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

双子

好きな人が双子の片割れだったら見分けがつくだろうか?大概どちらかの目立つところにホクロがあったりして、みわけたりする。
    それに、同じ顔でも性格や雰囲気が違ったりしてわかるものかもしれない。
    でも、巧妙に入れ替わったりしたらどうだろうね。

まだ途中ですが
    こんなにひねくれた愛情だけれど幼なじみって事で分かり合えるのかな?
    現実ではここまでこじらせられるとちょっと…

ひたすら暗ーく重ーい話。途中で何度も読むのをやめようと思いましたがズルズルと最後まで読んでしまった。でも最後は二人がくっついてくれたから救われました…

4話目まで購入済みですがまだ始まったばっかりでなんとも言えませんが作者さんが好きなので期待を込めて星4つで。

月下のふたり〜もういない君は、この恋

切なくて、どうしようもないこの恋。双子の幼なじみとずっと一緒に育って、令を好きでいたが、亡くなり、辛い思いをずっとしてた所に、臣が現れた。忘れる事の出来ない2人。いつのまにか、巨を好きになっていく奈都、読んでるだけでも涙が止まらなく、胸が締め付けられ、切ない。最後は、やっと自分達の思いが通じ、これからは仲良く過ごせることにほっとしました。

前半は更新が楽しみでしたが、登場人物が増えれば増える程、ちょっとグダクダした感じありました。でも、二人が幸せになるのなら、よし!

すごく

双子の歪みと主人公の楽天さが暗くなりすぎずよかったです。
    でも、やっぱり好きな人が死んでしまうというものはどの作品でも悲しいですね。

とにかく切ない...。それぞれの想いは真っ直ぐなのに、色んな意味で令の存在が2人を縛り付けているところが、とにかく切ない。