みんなのレビューと感想「いとしのニーナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いとしのニーナ

作者買い

この先生好きで、作者買い。独特の絵のタッチと構図と、きれいごとじゃない心理描写、読んでいるとありえないなぁと思わない、自分のリアルとも重なる。とはいえ、拉致るってなかなかない設定、、笑 どう展開するのか気になる。

懐かしい〰️‼️

懐かしさのあまり、購入しました。
    いくえみ陵先生は、高校生のときによく読みました。
    絵が尖っていたのが少しずつ丸みを帯びていったのを覚えています。
    物語の内容もその時代に沿っていて、素晴らしいなぁと思います。

出だし

から凄い展開で始まったせいか、これって本当にいくえみさんのお話しなのか?って思いました。何だか現実にもこう言う感じで、深く考えもせず行動してしまい犯罪に繋がってる事件って今の時代沢山ありそうだな…って思いました。

好きな作家さんです

好きな作家さんです

いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます

ワールド全開ですね☆
    これほど様々なキャラクターの心情を書きわけられるのか
    どう受け取ってどう感じどう考えるのか
    バリエーションがスゴすぎます

by Chisa

表紙は

表紙は目の周りが少し怖い。こーゆー顔の人いる!!!
    すごーくかわいい女の子をらち。その後付き合うなんて。
    そんなことあるの?
    でも、女の子ももちろん大切。友情も大切。そーゆー子だからできたんでしょうね

いくえみワールド

いきなりサバイバルな始まりだつたけど、ギリギリラインなところで、現実でも絶対こういうのってあると思う!遊びと犯罪紙一重だよね~いくえみ先生の作品は好きだけど、なんかこれはあまり読み進められなかったな…続きは気になるんだけど

パキパキとした明るさはないけれど、誰にでも起こりうる…と錯覚してしまうようなジワジワと染み込んでくるストーリーの作品です。
    主人公に少しもどかしさやイライラ感はありますが、でっ?!どうなるの??っという感じで読み進めたくなります。

いくえみ作品大好きなのですが、この作品はちょっと合わなかったです。
    最初から展開が衝撃的で、出てくる登場人物も怖い…
    ただ、絵の上手さやセリフ等はさすがで独特の世界観があります。
    他の作品が素晴らしすぎて、普通に思えてしまうので、星3つにしました。

リアル

すごく引き込まれる内容でした。
    登場人物一人一人の感情が
    伝わってくる感じがしました。
    シリアスな題材だけども
    キュンキュンもします。

女性漫画ですが、
    女性だけじゃなく
    男性もおもしろく
    読めると思います。

ニーナがすっごく可愛い!拉致されたところなんかは見ていて苦しかったし嫌だったけど、あつしが全力で助けるところがよかった。登場人物それぞれの気持ちがちゃんと描かれていてわかりやすかったしラストも好きです。