みんなのレビューと感想「いとしのニーナ」(ネタバレ非表示)

いとしのニーナのレビューと感想

いとしのニーナ

イトシノニーナ

いくえみさんワールド

全開です!!よくこれだけ登場人物の気持ちを表現できるものだなぁ…とベテランの作家さんにこんな感想失礼だとは思いますが、書いちゃいます。

リアルで怖くなる心理描写

出だしから衝撃的で 引き込まれ一気読みでした!

女性コミックですが 画も雰囲気も 青年コミックの
    ようで男性にも お薦めです

成り行きで 加害者もどきになってしまった
    高校生の主人公と 被害者JKの恋愛模様

こんな出会い方で なかったら。。

思春期男子の思考回路や 男同士の距離感が
    生々しいくらい リアルです

by n.eco
    一気読み

何なんだろう。
    いくえみ先生の作品は、スピード感ていうかページめくるスピードが他の漫画家さんと段違いに上がってしまう。個人的にはだけど。

1話の一言目と終わりの台詞が巧いというか、オシャレといく、そう来るかーー!参りました!みたいな。
    洒落た言い回しはいくえみ先生のが一番すきです。

主人公であろう、あっつは、何かもーイイやつすぎてちょっとモヤモヤしましたー笑
    もっと器用に生きれるのにー!みたいな。
    でも、そんな不器用な彼みたいなのが大好きなんです。笑
    自分に都合のいい考えをみんな個々で持ってたり、罪悪感とか自己嫌悪とかはたまた正義感とか?
    絶対みんな感じたことある感情をうまーく、それはまたうまーく表現されてて脱帽。

いくえみ先生のマンガは、どれも一筋縄ではいかない、でも人間の性というか本質みたいなのを突きつけてくるから、読後いつも考え込んでしまう。それは、良い意味でね。

登場人物みんな幸せになってほしいって心から思ってしまう人間模様が広がっております。

ちょっとサイコパス

絵柄も話もちょっといつものいくえみ作品とは違います。
    若干不気味な感じ。ギャグマンガの稲中卓球部の作者、古谷実がその後描いた漫画は割りと猟奇的でしたが、なんとなくその影響を受けてそうな絵と内容。(古谷実を知らない方ごめんなさい)
    救われるのは主人公の男の子がとにかくいいやつなとこ。「正しい」男の子なんです。
    第1話からいきなりの展開なのでここで書いちゃいますが、現実にも打ち明けないだけで、怖い思いしている女の子は身の回りにたくさんいます。
    そういった社会問題を切り取った、いくえみ綾のダーク部分全開な作品です。

by 99娘

めちゃくちゃ良かった!ドキドキしたり、ヒヤヒヤしたり、悲しかったり、切なかったり。色んな感情で溢れました。一気に読んでしまいまた。おすすめです。 たまに、胸がきゅーーーんと苦しくなり、気持ちが若返った気がします( 笑 )

なんだろう、普通です

いくみえりょう先生の作品は好きで、最近よく読みます。
    学園ものや、家族ものは楽しく読んでいます。
    この作品は最初しか読んでいませんが、女の子が閉じ込められていたり、ちょっとこわいウシジマくんが出てきて、「やみきんウシ⚪マくん」を思いだし、こわくなりました。
    ウシジマくんに追いかけられる恐怖で、なんだが読み進めませんでした。

秀逸

いくえみさんの作品は、どれもこれも心理描写が秀逸で、しかも、リアルで、猛烈に引き込まれます!!
    うまくいかない歯痒さがじわじわと伝わってきます。
    私は、無心でポイント追加して、夜中中、読み切ったので、みなさん、注意して下さい!!!

他の作品もよんでみたくなりました。
    時間お金の許す限り、、、。

by ccpp
    いいです!

すごいストーリー展開なのに、なぜか違和感なく普通の高校生と上手く調和していきます。
    そして登場人物みんなが、話が進むにつれてどんどん魅力的になります!

ドキドキはらはらしながら読みました。
    あっつの、優柔不断ながらも突き進んでく姿とか、
    絶対許されないことをした牛島くんだけど、彼にも人間くささや優しさがあるとことか、

絶妙なバランスで成り立っているおもしろいお話でした