みんなのレビューと感想「いとしのニーナ」(ネタバレ非表示)

いとしのニーナ

リアルで怖くなる心理描写

出だしから衝撃的で 引き込まれ一気読みでした!

女性コミックですが 画も雰囲気も 青年コミックの
    ようで男性にも お薦めです

成り行きで 加害者もどきになってしまった
    高校生の主人公と 被害者JKの恋愛模様

こんな出会い方で なかったら。。

思春期男子の思考回路や 男同士の距離感が
    生々しいくらい リアルです

一気読み

何なんだろう。
    いくえみ先生の作品は、スピード感ていうかページめくるスピードが他の漫画家さんと段違いに上がってしまう。個人的にはだけど。

1話の一言目と終わりの台詞が巧いというか、オシャレといく、そう来るかーー!参りました!みたいな。
    洒落た言い回しはいくえみ先生のが一番すきです。

主人公であろう、あっつは、何かもーイイやつすぎてちょっとモヤモヤしましたー笑
    もっと器用に生きれるのにー!みたいな。
    でも、そんな不器用な彼みたいなのが大好きなんです。笑
    自分に都合のいい考えをみんな個々で持ってたり、罪悪感とか自己嫌悪とかはたまた正義感とか?
    絶対みんな感じたことある感情をうまーく、それはまたうまーく表現されてて脱帽。

いくえみ先生のマンガは、どれも一筋縄ではいかない、でも人間の性というか本質みたいなのを突きつけてくるから、読後いつも考え込んでしまう。それは、良い意味でね。

登場人物みんな幸せになってほしいって心から思ってしまう人間模様が広がっております。

by n.eco

ニーナの気持ち、あっつの気持ち、そして二人のまわりの人達の気持ち…見事に描かれていてすごいなーと思いました。拉致したんだけど、されたんだけど、そんな漫画なのに、どっぷりはまってしまいました。

いくえみ先生の作品は、どの作品もパターン化してなくて、毎回読むのがワクワクします!絵も好きです。

by 99娘

めちゃくちゃ良かった!ドキドキしたり、ヒヤヒヤしたり、悲しかったり、切なかったり。色んな感情で溢れました。一気に読んでしまいまた。おすすめです。 たまに、胸がきゅーーーんと苦しくなり、気持ちが若返った気がします( 笑 )

好きな作家さんです

好きな作家さんです

いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます

ワールド全開ですね☆
    これほど様々なキャラクターの心情を書きわけられるのか
    どう受け取ってどう感じどう考えるのか
    バリエーションがスゴすぎます

by Chisa

懐かしい〰️‼️

懐かしさのあまり、購入しました。
    いくえみ陵先生は、高校生のときによく読みました。
    絵が尖っていたのが少しずつ丸みを帯びていったのを覚えています。
    物語の内容もその時代に沿っていて、素晴らしいなぁと思います。

作者買い

この先生好きで、作者買い。独特の絵のタッチと構図と、きれいごとじゃない心理描写、読んでいるとありえないなぁと思わない、自分のリアルとも重なる。とはいえ、拉致るってなかなかない設定、、笑 どう展開するのか気になる。

怖い!読むのにエネルギーが要る

出だしから突端な展開で、ひやひやしました。登場人物がいなそうでいるような人たち…もしかしたらこんな展開が世の中にあるの?最後まで落ち着かなかったです。

ちょっとドキドキしながら

思春期の子たちの不安定な心情を、ライトにリアルに描いてます。
    特に男子キャラたちの家庭環境の違いを鮮明に描いてて、かれらの取り巻く状況で物語が展開されます。

by komchi

いいです!

すごいストーリー展開なのに、なぜか違和感なく普通の高校生と上手く調和していきます。
    そして登場人物みんなが、話が進むにつれてどんどん魅力的になります!

by ccpp