みんなのレビューと感想「親を、どうする?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

切実

四十がちかづいているせいか、こういった話がリアルに聞こえて仕方ないです
    みにつまされるおもいです
    介護なんかはどこまでやるか、どうとらえるかなど自己判断だと思うのは思うのですが、やはり死んだあとにもっとできたのではとか後悔するんだろうな

なんかストーリーは現代的な問題などがえがかれてるのに、絵があまりにも穏やかでスラスラと気持ちよくよめました。親を誰が介護するかとかそのような問題はどこにでもあるとおもうし、わたしだってそのうち直面する問題です。

耳がいたい。

なんだか、まんがのタイトルとしては、はっ、っとしてしまいました。おなじねんだいで、身をつままれるような思いでよみはじめました。むりょうためしよみ、のわすうはあっという間に読んで、サクサク、フムフムとよみすすめてしまいます。

ホンワカした絵だけど内容はリアルです。家族同士でも介護のあり方には考え方の違いがある。嫁の立場上言いづらいこともあるし、娘だからこそ言えないこともある。いくつかの立場から介護を考えさせられるストーリーです。

テンポ

テーマは面白いんですが、テンポが好みではない。
    話の流れがブチブチ切れる感じ。
    読んでてめんどうになりました。

うちの母を想って読みました。

母は、父を介護してきました。
    今は父も病院に入り、母も自分の時間をやっと持てるようになる…はずでした、が、
    病院を転院したりで、父の呼び出しがひっきりなしで、母は日に何度も病院へ足を運びながら仕事をすることになり、、、それもまた大変な状態です。
    そんなことを思いながら読みました。

まず絵がキライ… タイトルに惹かれて読みましたが登場人物が総てキライな感じなので途中で読むのを止めちゃいました。

アラフォーにはささる

アラフォー女子には、心にグサリとくる内容です。
    日によって母親に対する気持ちがコロコロ変わってしまうのも分かる。

絵も話も読みやすくてスラスラ見てしまった。いずれ自分のことも考えないといけなくなる、親の介護。後回しにしても何にもならないから、今出来ることはしておこう。

無料分読み読みしています。題名にさそわれて読み初めました。私も主人公と同じ年、親も仕事リタイア生活初めて、これからのことを考えさせられました