みんなのレビューと感想「星たちが流れ着く場所」(ネタバレ非表示)

星たちが流れ着く場所

父に認めて欲しい主人公は頑張って父の会社を継ぎ仲良くしたい希望が崩れたが、自分が出来る精一杯の努力をし、父と義母を受け入れ始めた矢先の事故。主人公は義母の赤ちゃんのママになると言うストーリー。

レビューの通りにヒロインの意志が一貫していて、ヒーローに流されず、とてもよいです。その影響を受けてヒーローも自分を成長させた。あと、ラストがたしかに、シッターさんをつけてほしかった。

イヤー

やっぱり綺麗な絵!
    いい男で 安心する。
    会社を乗っ取られてしまう?
    っていうか
    お父さんが 引き渡しちゃうのね?
    頑張れ!一人娘ちゃん

イラストの作者買いです。イラストは綺麗で読みやすかったです。作品の内容とも合っていました。ハッピーエンドで良かったです。

他の方も書かれてますが、ヒロインがしっかり芯のある女性で素敵でした!
    ヒーローは見た目はカッコいいけどちょいちょい不安定になるのでちょっと微妙でした。

父と義母の事故がハネムーンの帰りと書かれているのですが、臨月でハネムーン行くか?とちょっと疑問に思ったのと、ラストの子供寝かしつけて2人でヨットに乗るとかありえないだろうと気になってしまいました。

湊先生の作品がすごく好きで読みました。
    初めてそこまで刺さらなかったものの、安定のキュンキュンは健在!

この作者さんの作品はほとんど購入しているほど大好きです。とにかく絵柄が綺麗で読みやすいです。ストーリーもしっかりしています。

きゅん

ためしよみをしてみましたが、久しぶりにハマる漫画に出会いました。ドキドキとキュンキュンが止まりませんでした。

セレステがワガママ勝気なお嬢様から、しっとり落ち着いた女性に変化していくのが見応えあります。ただ、最初に登場したベンは少年に見えた(汗)
    ベンの事故に見せかけて、からのー、父とスーザンの事故はショッキング。ただ、頑なだったベンが、セレステの言葉に考えるところがあり、実父を訪ねるシーンは素直で魅力的です。男子も素直に限る。

素敵

素敵です。女性なら誰もが憧れるような美しい恋です。こんな恋してみたーい、とただただ妄想。昼ドラ感覚ですね。