みんなのレビューと感想「私がモテてどうすんだ」(ネタバレ非表示)

私がモテてどうすんだ
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

六見先輩に1票!

他の方も書かれているとおり最初はテンポよく進んでいくのでラブなのにかなり笑わしてもらいました!
    三週は読んでます笑

主人公の取り巻きが段々個人的に距離を詰めようとしていくときに六見先輩も自分の気持ちに気付き、実兄との対決するところが好きです。

特に先輩だけは太っていても痩せていても中身を見てくれた人なので♡

最終的に誰とも結ばれないでみんな仲良く♡みたいな気もしますが、やっぱり六見先輩推しですww

漫画ですからw

結構レビューは酷評のものが多いですね…確かに言いたいことはわかりますがw
    けど、完全なる「漫画ですもの‼︎」要素が多くて、逆に気軽に読めると私は思います。
    あり得ないことが起こるのがマンガ。。。激ヤセして可愛くなって、イケメンにモテて…そこにガチ腐女子要素も盛り込まれてて…って私のような気軽に少女漫画を読みたいって人にはオススメです♪
    笑えて、たまにキュンとして、ちょっとグッとくるとこもあって…試し読みよりも進んでいったほうが面白さがわかるかもですね。

ちなみに私は、容姿も性格も六見先輩推しですw

六見先輩と

最初の5話くらいまで文句無しの絶妙でした。

皆さんおっしゃるとおり、痩せて可愛くなったから、ワラワラと主人公に男子が群がって、それがあんまり読んでて共感はできないかな。顔で選んでんじゃねーよってσ^_^;

でも、急に可愛くなったのに主人公の性格はかわらず、飾りなくて好感もてるし、六見先輩は太ってても痩せててもちゃんと前から見守ってくれてた気がするから
    早くそっちのラブ方向にいったらいいのになぁって思います。

ホントは5話まで最高だから、単行本買おうかと思ったけど、皆さんのレビューみて、ちょっと様子見ることにしました。

これぞ少女マンガฅ•ω•ฅ

20代女子ですฅ•ﻌ•ฅ
    ぽちゃぶすでBL好きなヲタ子が痩せて可愛くなって、複数のイケにゃんにモテだすというストーリーです。
    お兄チャンやお母サンまでびびる変貌ぶりが面白いです(*´nn`*)

でも主人公は素直で優しく、とってもいい子!
    でリバウンドしてデブスに戻ってもやっぱり好きっていう子がでたりとか、なんだかほっこりします♡
    BL好きとわかっても好きみたいですwww
    現実ばなれ感はすごいですが、マンガってそういうのが楽しいですよね(﹡ˆ ˆ﹡)
    私もイケにゃんにモテたいわ~って妄想してしまいますw

あくまでコメディ

BL作家さんだけあって
    男の子を描くのが
    すごくうまいです。
    水着シーンで
    身体を描くのがうまいなぁと
    感じました。(変な意味でなく)

ヒロインの変貌ぶりが
    非現実的すぎるのと
    (可愛いなら
     太っていても顔は可愛いはず)
    絵柄的にヒロインが
    あまり可愛いとは言えない点に
    (BL作家と知り納得)
    目をつぶれば、コメディとして
    おもしろいと思います。
    それぞれキャラがしっかりしてて
    勢いもあるのでスラスラと
    読めちゃいます。

個人的には6とくっついて欲しい!!
    でも5っぽいかな~
    それかカップリング(笑)せず終了か。
    続きが楽しみです(^^)

世の悩める腐女子たちへ贈るマンガ

オタクや腐女子になった事が一度でもあれば、ヒロインの悩みが理解できて、かつ笑ってしまう作品です。
    表立ったキャラは皆、個性豊かでGOOD。根暗になりそうな見た目なのにそうじゃ無くて、頑張り屋で優しい性格のヒロインで痩せたらそれが顕著になって、顔が可愛いとくればモテない訳が無い。
    星一つマイナスな点は、二つ。
    痩せた期間が短い!(1ヶ月でも良くね?)
    所詮男は顔か!(当然かもだがヒロインの趣味を知っても可愛いさで全てがカバーされる)
    他にも細々ありましたが割愛。
    面白い設定なので、続きが楽しみでもあります。

飽きないし面白い

賛否両論あるんでしょうけど、わたしは相変わらず楽しく読ませてもらってます。主人公が、頑張り屋さんで、熱いもの持ってて、カモシカみたいに脚細いのにちゃんと胸もあって、羨ましい過ぎます!
    エンディングはどうなるのか、そこが気になるところですね。。。誰か1人を選んでほしくないし、かといって誰ともくっつかないのもあれだし、一層全員で仲良く…
    あ、ちなみにわたしは、主人公兄が一番すきです!

最初はおもしろかったけど、

腐女子で気持ちはやさしく、見た目は激ぽちゃ子が
    突然美少女になる設定とか、それに翻弄されるイケメンくんたちとのかけあいがテンポよく描かれていて楽しかったです。

どのあたりからかわからないけど、何となくマンネリというか、
    どのように結ぶのかわからず、ぐだぐだしてる感が否めない気がします。
    イケメンの誰かにホレて誰かひとりに絞らないでそのままぐだぐだ続きそうな気がするので、もういいかなという気もしてます。
    自分が腐女子事情に詳しくないし、あまりわからないからかな。

リアル女子ゲー

根っからの腐女子が、ある事情から突然綺麗になり、イケメン男子(一部女子)から猛アプローチをかけられる話。
    腐女子・花絵ちゃんがナイスキャラです♪
    逆ハーレムという羨ましい状態にも関わらず、嫌味なく可愛く面白い花絵ちゃんの暴走っぷりに笑いが止まりません(笑)
    個人的には、先輩の活躍をもっと増やしてほしいです!
    海で見せた黒いオーラにやららました(笑)
    腐女子もそうでない女子も楽しめる話だと思います。

いろんなタイプのいる逆ハー

鉄板と言えば鉄板ですが、逆ハーされる主人公の女の子が腐女子なのがコミカルですね。普段はテンポよく展開しつつ、時にドキッとする事があったり。ただ、ちょっと長くなってきてマンネリと言うか…。もうちょっと主人公にかちゅらぶの朱ちゃんのような二次元人物ではなく、三次元で本気の恋をしてほしいなと思ってます。
    ちなみに私は個人的には六見先輩推しです(*^ー゚)