私がモテてどうすんだのレビューと感想

私がモテてどうすんだ

キャラが濃い!

他の方も書いてますが、主人公がぶっ飛んだ腐女子で、少女漫画にあるまじき意外性でハマりました(^^)

BLは全くの無知ですが、花依ちゃんのキャラクターが可愛くて、萌える姿も微笑ましく思えます!腐女子の友達がまさにこんな感じなのでリアリティがあってすごいと思いました!
    ストーリーは現実味はないんでしょうけどw

この作家さんの描く登場人物のキャラの濃いこと!みんな魅力的で、「花依ちゃん羨ましい〜!って、そこじゃないよ!」って思わず読みながら声に出てしまったり(笑)
    人物を、変に飾り立てず等身大で描くことのできる作家さんだと思います。どの子もみんな素敵です。みんな抱きしめたくなります!(兄降臨w)

笑いあり、胸キュンあり、青春のほろ苦さありの良い作品だと思います♪
    そろそろラストに向かってるのかなと思いきやまたしても新キャラ登場の予感…はたして一体どうなるのかw
    特定の誰かと結ばれるのか、ハチャメチャで終わるのか分かりませんが、良いラストになってほしいなと思えるお気に入りの作品です♪
    更新を楽しみにしています(*^^*)

外見より中身(長文です)

大好きなアニメキャラが死んだショックで激痩せしミラクルに美少女化した主人公・花依。
    クラスメイトの「五十嵐」「七島」、先輩「六見」、後輩「四ノ宮」。それぞれ個性的なイケメン4人から想いを寄せられます。

Before・Afterで花依に対しての態度が変わらないのは六見先輩だけで、他の三人は外見しか見ておらず…序盤は男性陣に憤りを覚えました。
    というのも、花依が本当に性格のいい子なんです。
    逆ハー状態に溺れることなく、あくまでも腐女子目線で男子たちの絡みに萌えている様子が可笑しくもあり、可愛くもあり。
    ただ、まっすぐで優しく芯の強い花依に、男性陣は気付けば外見関係なく惹かれていきます。
    このあたりから恋愛バトルが本格的になり、それまでギャグと勢いだけだったストーリーが格段に面白くなりました。

初めはくっつくなら内面を見てくれる六見先輩しかありえない!と思っていましたが…恋の相手としては五十嵐・七島が有力なのかな?という雰囲気に…。
    花依が生身の男に恋をして、誰か一人とくっつく所まで描かれたらいいな…と思います。
    わいわいハーレムエンドでも花依なら許せますがw

元々BL作家さん?のようで、女の子の描き方に少し癖がありますが、男の子はしっかり描き分けられているし個性的かつイケメン揃いです。
    BLネタを少女漫画に持って来られるのは苦手なのですが…これは設定ありきですし、花依の腐女子度が突き抜けているせいかw大丈夫でした。
    基本ギャグの中に所々青春ちっくな場面もあったりして、最後まで楽しく見守りたい漫画です。

長々と失礼しました。

学園ラブストーリーは苦手な方だけど

何人も男性キャラにヒロインが言い寄られる、学園ラブストーリーですが、主人公が、男性キャラの、誰にも、まだ、なびいていない、ところが、面白いな、と思います。

男性キャラが、ヒロインに惹かれている理由が丁寧に描かれているため、読み応えがあると思います。

イケメンキャラがヒロインに翻弄されるシーンが、個人的に好きです。気楽に少女漫画、楽しみたいな、という方にオススメです。

六見先輩に1票!

他の方も書かれているとおり最初はテンポよく進んでいくのでラブなのにかなり笑わしてもらいました!
    三週は読んでます笑

主人公の取り巻きが段々個人的に距離を詰めようとしていくときに六見先輩も自分の気持ちに気付き、実兄との対決するところが好きです。

特に先輩だけは太っていても痩せていても中身を見てくれた人なので♡

最終的に誰とも結ばれないでみんな仲良く♡みたいな気もしますが、やっぱり六見先輩推しですww

無料を読んで一気に単行本を大人買い

面白すぎて出ているだけ購入してしまいました。
    娘が超腐女子なので少し読んでみたのですがそれを遥かに越えた主人公の腐女子っプリが面白いです❗
    先輩とくっついて欲しいな~🎵
    個人的な感想です❗更新して悔い無しな作品です❗❗

すごい良い!

私は六見先輩が好きかな!
    女の子とのスキンシップも多いし。
    でも、お似合いなのは五十嵐先輩かな。
    女の子がオタクだっていうことは、私も全然気にしないと思う。
    女の子がオタクじゃなければ、可愛くて優しい、完璧な子だけど、オタクぐらいになってないと逆におかしい。
    続き、早くみたい!

元BL描きさんなので……

男子の絡みが(ギャグ的に)自然で嫌じゃないです。むしろ、自分が腐女子視点で見てしまうのでコミケとか共感してしまいます(笑)
    段々、男子達がライバルから仲間意識もあったりで面白いです\(>_<)/今後の展開を期待してます。だれとくっつくのか気になります!

可愛い=無敵って話

痩せる云々の現実味の無さはファンタジーな少女漫画と思えば私は受け入れることができました。野暮なツッコミはするだけ無駄かと。可愛くなれば掌返す男子も定番ですね。世の中そんなもんです(笑)

だからこそ、先輩の魅力に気付いて先輩エンドを希望します!だって主人公の内面を見ているのは先輩だけですから!

王道少女漫画

作品中でも言われていますが、リアル(漫画だけど)乙女ゲーで現実ではあり得ないけど少女漫画にはありがちな展開にドキドキしながら読めます。続きが気になる。早く更新してほしいです

BL女子の夢❤︎

少女マンガだなーっていう『花より男子』的な世界もありつつ、
    イマドキ感もあって、すごい先が気になる。
    女の子も可愛い&時にはブサで、それもキュートだし、男子はイケメン。
    学生時代の夢の世界に浸りたい時にはオススメ