みんなのレビューと感想「逃げるは恥だが役に立つ」(ネタバレ非表示)

ドラマで見たことあるけど、原作はどんな感じなんだらう。みくりちゃんとヒラマサさんの同居生活、読むのが楽しみ。

ドラマでもみてました!漫画もあるんだーと知って無料分読みました!主人公の2人も好きだけど、他のキャラクターも個性豊かで好きです。

ドラマを見て読みたくなった

逃げ恥は有名でしたね。放送中は出遅れてしまい、再放送で見たけど…涙しながら見るほど好きになり、漫画もいいのでは?と試し読み。

ふたりの関係性が好き

お互いの仕事をきちんと評価してリスペクトのある関係…というか思ったことを相手にきちんと伝える場を確保してそれをお互い真面目に検討する、という姿勢が大好き

面白かった

今までにない設定と、コメディタッチの表現等とても面白かったのですが、産休中は有給という記述があったのが引っ掛かりました。産休、育休共に会社から給料が支給される制度ではありませんが、この漫画が連載されていた頃はそうだったのでしょうか?
    影響力のある人気作品だけに、事実と異なる表現は訂正していただきたいです。

主人公の独白のシーンはなんか可愛くて共感です
    小賢しい女と表現されていますが、そんなことないと思います

恋愛の良いところがほしいって、そうですよね。

ドラマから

ドラマにはまって、漫画も知りました。
    タイトルの「逃げるは恥だが役に立つ」と言う言葉はどういう意味だろうと思っていましたが外国のことわざなんですね!

漫画から入りました!

ドラマが大ヒットしてたけどそちらは惹かれず...漫画の方でめちゃくちゃハマりました。面白くてドキドキもあって。私も夫とこんなふうに合理的に論理的に話し合いができたらいろんな事がスムーズなのかな...と羨ましく思いました!

by Tarboh

読めてよかった

ドラマ好きで観てましたが、ドラマスペシャルのコロナのエピソードがガッツリ入った脚本が納得できませんでした。漫画は普通の日常のお話でやっぱり良かった。ドラマも普通の日常が観たかったのに。スポンサーの意向でしょうか・・

漫画は全巻通して面白かったです!

by fgs

これはハマるでしょ!

ドラマでみて面白かったので
    原作に興味を持っていたのですが
    ドラマとはまた違った面白さがあって
    これから読むのが楽しみです~♪

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,226件