みんなのレビューと感想「初恋モンスター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う~ん

あらすじが気になったんで、購入はしたけど…。絵は良かった。
    内容はまぁ読めたけど、続きの購入はないなぁ。

あり得ない

本当に本当にあり得ない設定だからこそ、マンガで楽しめるのではないでしょうか(笑)こんな小学生がいたらどうなってしまうのでしょうか(笑)

絵は綺麗で、キャラも可愛い。
    主人公が恋した相手は小学生(見た目詐欺)という設定が自分には無理でした。

クセが強すぎる!
    設定はほかにないし面白い!
    けど、無理があり過ぎるというか、いくら世間知らずとはいえ、高校生が好きになるにはあまりに相手が子ども過ぎます‼︎
    見た目は幼くても中身が大人にらわかるんだけど、反対で、見た目は大人だけど中身があまりに子どもすぎる。
    子どもゆえの真っ直ぐさにひかれてるんだろうけど、なんかなぁと。

高1の主人公が恋してしまったのは、まさかの小学生!!ってかこの男の子、小学生って設定無理なきがする。あまりにもぶっ飛んでいて、読むのやめました。

このビジュアルで小学生。。。(笑)
    なんと言うか、感情移入が出来ないとすぐにさとりました。
    主人公もちょっと。。。私は無理でした。
    少し読んで次買おうとはなりませんでした、ごめんなさい。

共感できず。

やはり小学生と…なんていうのは共感ができないのではまることができませんでした。
    どうしても気持ち悪く感じてしまいました。
    絵は綺麗なので普通のラブストーリーが見たいです。

色々と突っ込みどころ満載でコメディなのかな?と思いつつ単行本もあわせて途中まで読みました。
    絵は綺麗なのですが設定がありえなすぎて逆に笑えます。
    まぁ男の子の素直な感じは小学生らしく?かわいいなーと思えるのですが主人公がウジウジしすぎ!

ただ、素直な男の子に不覚にもキュンとしてしまう所もあるので好き嫌いがわかれる作品ではあると思いました。

あまり…

なんとなく好みに合わなかったです。絵は大満足で良いのですが、ストーリーにいまいちもやもやが漂いました。

ギャグまんが

小学生設定が気になって読んだけど、ちょっとでかすぎるし、他のお友達もでかいし(笑)完全にギャグまんがとして読むべきだと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全27件