みんなのレビューと感想「初恋モンスター」(ネタバレ非表示)

人物像がメチャクチャ

設定が面白そうだったので読み始めてみましたが、最初から次々にキャラの濃い人物が登場してきて、ついていけませんでした。
    せめて1人ぐらい普通の人が居た方が良かったかもしれません。

主人公のテンションにもついていけないし、相手も小学生なのに言動がまったく小学生ではなく、なのに要所要所に思いっきり小学生なセリフが出てくるので、人物像がメチャクチャだと感じました。

なので2話だけ読んでやめました。
    この設定の話を書くにはまだまだ力不足かと。

絵はキレイなところもありますが、私は全体的に同人誌っぽく感じました。

食わず嫌いからハマった

立ち読みした際に、
    •ヒーローの、年齢設定とビジュアルとのギャップ
    •ヒロインの、か弱いお嬢様キャラ
    正直、この2点に、引いてしまい、好みでないな。と、しばらく放置してました。
    が、何と無く手持ち無沙汰で読み始めた途端、どんどん読み進むほどにハマってしまいました。
    現実には、ありえない設定ですが、初々しいラブストーリーをベースに、ギャグと時々感動が入り混じっていて、気楽に楽しめました。
    ただ、やはり、好き嫌いは分かれると思うので星3つです。

by onabeee

好き嫌いはあるでしょう

ポイント余ってて、何となく読み始めた者です。
    好き嫌いはありますが、自分は好きです(^^)

コメディ寄りな部分もありますが、夏歩ちゃんと奏くんの不器用な感じが可愛い。

コマ振りとかはよくわからないです。

1つ話読んで合わないならそれはそれ。

早く続き読みたいです。

私は好きです!

見た目はイケメン高校生または、大学生?だけど中身はやっぱり小学生★
    でも、純粋で気持ちいい!&おバカで笑える!
    またとりまく人物が個性豊かでさらに笑える(*^^*)
    気持ちよく&笑えるラブストーリです♪

アクが強すぎる

コミックの1巻までの話を一気に読んで面白いのですが、読み終えた時にドッと疲れるのは何故でしょうか……。
    キャラ1人ひとりの個性が極端で強すぎて、お互いにガンガンぶつかり合っています。よく話が破綻しないのが不思議です。
    そんなキャラのアクの強さ、ブッとんだ話についていくので精一杯になります。
    絵はとても可愛いです。

物足りない

ストーリーも、コマ割りも 色々なものが中途半端かな。年の差恋愛を書きたいのだろうけど、ちょっと男の子が子供っぽ過ぎてツマラナイ。
    これから、男の子が成長して話が恋愛に進むにしても、のらりくらりな進み具合なんだろうな。

もうさ~

おバカだね(笑)

色々おバカすぎて憎めないよ(笑)

でもね、全部読んでない♡

絵は慣れるまで時間かかる。

ランドセルを背負ったイケメン。

絵も丁寧だし、あらすじが好みだったので購入したのですが…
    主人公の浮世離れしたところに、どうも感情移入できないというか…。作者さん自身もこのキャラ、もてあましてるんじゃないかな。イケメン小学生とお友達はカッコいいですけどね。

読んでいて、原因不明の疲労感に襲われることがあります。
    それでも、この位ブッ飛んでて、あり得ない設定だと、むしろ、清々しささえ感じます。
    そんな感想を持つのは、私だけでしょうか?

これはムリあるでしょー(笑)

まず初恋の彼が小学生というのもムリがありますが、更に彼が小学生に見えない!
    もう1話読んだだけで、そのあり得ない設定に笑ってしまいました。
    しかし作品じたいは良くできていて、あり得ない設定でも面白可笑しく読めてしまいます。
    読みたい作品がない時は良いかもしれません。

by