女性漫画のジャンルで第4位!そして30話まで無料って太っ腹!!
    太っ腹すぎで、まだ30話まで読めていません(笑)が、面白いです。
    設定にあれこれ言うもんじゃないのはわかってるんですが…
    保健室の先生に「お医者さん」が配属されることってあるのかな?そしたら、保健室の先生って教員免許も医者の資格もいるの?え??とかは抜きにして、面白いです!

生活とつながる

それほど大きな危険も感じない生活の中で、心や体に何か起きるかも、そういうことをはっと考えさせられる場面が多いです!

先生

保健室にお医者さんがいたら安心だな〜と母の立場で思いながら読んでます

勉強になる。

子供って、怪我はもちろん精神的な面でもいろいろ子供なりに深く深く考えているんだなって考えさせられるマンガ。自分も人の親だからもっともっと子供の事見てやらなきゃって思います。

子供の病気。けが。たくさんの人に読んでもらいたいお話しだと感じました。まだ私も読みと中ですが…
    子育てしながらこんな先生が近くに居てくれると安心だろうな…子供の心などは繊細ですからね。

食べたいと思っていたが?

はい終了して全部なくなったというかなと思うけどもねえええやないから引きこもっても大丈夫かなって感じがするからだけどされることがあり得ないことができるようになってきた6回目の写真ですがそれは良いと思うけどもねえこれ当たらんかなと思うけど

おすすめです!

本当におススメです!
    学校にこんな保健の先生が居たらいいなと思いました!
    たしかにすごくぶっきらぼうで愛想は良くないけどこんなに頼りになる先生はいないと思います!
    この漫画を読んですごく感動したり、よかったなーって思ったらました!
    短編で完結するのでちょこちょこ読みやすいです!

青春って感じがします。
    短編集みたいな感じですが、先の展開が気になるドラマみたいなところもあって面白いですね。

すごい!

2話ごと、話が別れているのでダラダラ読む必要ないですが、ずっと読んでしまいました!
    校医がいるのって良いかもしれませんね!

完結

めちゃコミックでは配信まだのようですが完結作品のようです。小学校教諭を昔目指していたので、興味深く読みました。また続き購入したいと思います。

全ての内容:全ての評価 1,851 - 1,860件目/全2,310件