みんなのレビューと感想「ちっちゃいときから好きだけど」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

絵は可愛いけど

無料分だけ読みました!絵は可愛くて好きです!でも、ヒロインだけ方言で話していて周りのキャラクターは標準語を話してることにすごく違和感があり、読みにくかったです!

辛口意見もあるけれど

私は好きです!
    急展開するわけではないけれど、現実に1番近い感じがする。
    学生時代ましてや、幼馴染ならこんなもんでしょう(笑)

喋り方が沖縄っぽいのが少し気になりますね〜。
    ストーリーや絵は良いと思います。
    翔くん、何を考えてるか分からない辺りイライラしますが、途中からはっきりしてきてすっきり!笑

可愛い恋愛

高校生の恋愛。よくある話だけど、初々しくて、自分の高校時代のことを思い出した。
    もっと自分も、楽しめば良かったなぁ。沖縄の方言が入っていて、少しだけ不思議な感じがします。

みなさん書いてますが、やっぱり「さー」が気になる。こんなに沖縄の方が言っているのかはわかりませんが普段聞き慣れないので感情が入りにくい。
    翔は冷めてはいますが、大人で落ち着いていて好きです。
    ただ気持ちわからないでもないですが、ヒロインはなんかいつも不安ばかりで同じ繰り返しで少しイライラ。

幼馴染のカップルっていいな〜。
    翔くんは一見そっけなく見えるけど実はとても優しいところがギャップでいい。

無料分を読みました

以前に無料分を一度読んで、また最近無料分が出ていたので読み進めました。
    ツンデレで可愛いところも多くて、私的には面白い作品と思います

レビューで書いてる方が多いように不自然な方言がすごく気になりました。設定にどうしても必要って感じはしないから標準語で良かったんじゃないかな?
    絵は好きのに残念です。

一途すぎる女の子とツンデレすぎる男の子が可愛すぎます(*ฅ́˘ฅ̀*)
    無料の方で見させてもらいましたが
    続きが気になるので購入しようと思います!

幼い頃からずっと一緒で気づいたら好きになってる思い続けるけどなかなか相手には伝わらないってのがとてももどかしいです。いい進展があることを願ってます。