みんなのレビューと感想「ちっちゃいときから好きだけど」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

幼なじみラブの王道です。明るく元気でかわいい女子とクールだけどやさしい男子、時に見せる優しさがいい名。沖縄の設定は分かりにくい。

きゃーーー

幼馴染みのような関係。
    でもやっぱり一緒にいるうちにどちらかはどんどん、惹かれていくよね!
    うんうんうん!と言いたくなるような作品でした(笑)

ヒロイン好きになれない

幼馴染の片想いから始まる鉄板の少女漫画。
    ヒロインの女の子のしゃべり方が語尾にさーさー付くからなんやねんって思ってレビューを読んだら沖縄の設定だったんですね。
    そんな設定いらないと思う。
    読みにくいし入り込みずらいし普通に標準語でよかった。
    あとはヒロインがなんか落ち着きが無くて騒がしい。
    ヒロインの可愛さや良さが全くわかりませんでした。
    絵も微妙。
    女の子の体のバランスおかしくないですか?
    足が極端に細すぎて変。
    無料分でさえも途中で読むのやめました。

by ru ma

絵はかわいいし内容もおもしろいです!!!ただときどきでてくる沖縄弁がきになっちゃう。標準だったり沖縄だったり。。

方言を使うならもっと効果的に、自然に使って欲しいです。幼なじみの恋愛ストーリーとしては普通に読めますが唐突に散りばめられる「さー」がなんだか気になります。

幼馴染との恋愛はよくあるパターンですが、やっぱり羨ましいなって思いました!恋愛感情に気付くまでに時間がかかることもあるけれど、特別な存在だからこそ遠回りしてしまう恋愛にキュンとしました。つばさちゃんは好き好きオーラ出まくりだけど、翔の気持ちが気になります。

三角関係っぽいスタートでなかなか読む気にならないかな。途中でグダグダなるのも嫌だけどね。だからまたの機会に読もうかな。

幼馴染みで両思いって、奇跡だし羨ましいと思ってしまう。
    世界が広がらないとかあるけど、それでもやはり。

どうして方言を…しかもやたらめったら「〜さー」って使うけど、使い方全く違います。ひどすぎる…ちょっと読んでいて苦痛になるレベルでした。

ありきたりネタだけどね

幼なじみの恋愛ストーリーって昔からよくある在り来たりなネタなんだけど、やっぱ一番分かりやすくて読みやすいネタだよね。