みんなのレビューと感想「囚われの楔」(ネタバレ非表示)

なんというか、

最近残酷過ぎて見てると辛くなります。いつまで主人公は悲劇のヒロイン気取りなんですかね(>_<)
    あと一話分が短いと書くと、なぜか毎回運営サイトから削除されます。本当のことを書いているだけなのに…

残念です

ここまで来て、記憶喪失とは驚き(笑)
    また残念すぎる展開が続くのか。
    RECもそうだったけど、この流れでハッピーエンドなラストなど欲しくないと思ってしまう。
    日野先生の絵は本当に綺麗だし色気もあるのに毎回展開が残念になって行くのはどうしてだろう。
    次回作こそ納得の行く展開のストーリーを期待します。

短い

話が進むにつれ1話分の内容が短くなってきた…
    2話分で1話の様な気がします。

つまらない

絵が綺麗というレビューが多かったので読んでみたが、さほど絵が上手いとは思わない。
    ヒロインは絶世の美女には見えないし、名門の令嬢ならある程度の教育は受けてるはず。
    ただ自分の不幸を嘆く頭の悪い女にしか見えない。
    4話まで買ったけど、もう要らない。

長いだけ

さんざん期待させといてダラダラ長く
    また成宮を裏切るってパタンーン
    この人の作品て長いだけ読者の期待を裏切る終わり方

絵は綺麗

自分の性接待を毎日のように見られた人を簡単に好きだの、愛してるだの言えるようになるのが分からない。成宮もいつルナを好きになったのか分からない。2人して何故そこまでのめり込めるのか…成宮は義理兄弟がルナの処女を奪い、抱き、更に複数人に抱かれ、避妊もして貰えない事をまでされた人を抱けるのも謎だし、ルナも抱いてと言えるのが分からない。内容が薄過ぎてそれを踏まえてもお互い惹かれて好きってのがないので、冷めた感想になってしまう。しかも記憶喪失後いっとき八雲とエッチ三昧、ラブラブだし、その後結婚出来る成宮、ルナがすごいわって思ってしまった。

時間があっても無駄なPの余裕が無く無料分が多い
    のであまりすきな作者ではなかったけれど流し読みさせて頂きました…

前回読んだ作品同様ヒロインの扱いが酷すぎる…(・・;)
    ヒロインが不特定多数の人と関係をもつ(無理やり、強制、脅迫されて…)はあまり好きではないので読んでやはり不快になりました(´Д`|||)
    ただ今作品は最後にハッピーエンドになるらしいので少しマシ…私は読みませんが…(# ̄З ̄)

これからこの作者の漫画はちゃんとネタバレを見てから詠みたいと思います("`д´)ゞ

最低の人達

八雲圭介の残虐さは、人ではないですね。
    性接待を受ける官僚・政治家・会社の重役 愚図男です。
    自分の娘のような年齢の女性が そんなことをさせられてるなんで
    助けてあげようと思う人「あしながおじさん的な人」もいないですね。
    皆さん 犯罪者です。
    ヒロインが 幸せになれるキーポイントあればと読んでましたが、
    ポイントも見えず、後味も悪いです。
    コンプライアンスの観点からも接待を受けた会社も同罪となります。
    社会制裁を受けなければなりません。
    漫画とはいえ ここまで残忍だと この話は、間違ってますと言いたいです。

by 梅梅

好みですが、わたしはあまり好きではなかったです。すごく重い、長い。という印象でした。最初が特に。おぼっちゃまの人でなしぶりが凄すぎて、何度か読むのやだなと思ってしまい、2人の気持ちが通じ合うかというところで読むのをやめてしまいました。

ムリです (ヾノ・∀・`)

作者さん好きで無料配信分(50話)読んだけど、アカン無理...
    逃亡した親の代わりに借金返済で、何人もと性接待?? 親の会社の社員を守るためにも逃げれない??
    こんな状態、普通なら精神崩壊して生きていられないって。しかも、好きな人がボディガードだよ??無理矢理されてるとこなんて聞かれたくないし、側にいてくれるだけで幸せなんて思えないわ。
    ムリムリ...

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全143件