みんなのレビューと感想「囚われの楔」(ネタバレ非表示)

なんというか、

最近残酷過ぎて見てると辛くなります。いつまで主人公は悲劇のヒロイン気取りなんですかね(>_<)
    あと一話分が短いと書くと、なぜか毎回運営サイトから削除されます。本当のことを書いているだけなのに…

長くなりそうだけど

日野さんの作品は、やっぱり絵も綺麗で丁寧で、カラーでもモノクロでも良いですね。

話的には、日野さん作品に限らずTLには必ず有るシチュエーションですが、今のところはまだ先が期待できる状態です(個人的にですが)〜やっと成宮と心身共に繋がれましたし。
    この先、成宮vs八雲になりそうな気はしますが、八雲も何だかんだいって実は主人公が好きだったという可能性も否定できません。

とうとう50話を越えてしまいましたが、日野さん作品をよくご存知の方には、いろいろな意味で有名な「REC〜」みたいに、またダラダラと無駄に長いだけの展開になってしまわないかという危惧があります。
    (あの作品は30話の辺りで購入を辞めましたが、それで正解だったと思っています)

この作品は今のところ、まだ本筋から脱線してはいないし、前述作品の主人公みたいな[自我無し・単なるM系・H好き・フラフラちゃん(←話数を重ねるにつれて、フォロー出来なくなりました)]感もそんなには無いので、同じ<悲劇のヒロイン>でもテイストを同様にはしてほしくないですね。

必要最低限の登場人物に留めてもらって、キチンと起承転結して終わってもらいたいです。

〜という事で、いろんな可能性を考えて今現在の評価は★3になりました。

*またまた長いレビュー、ご容赦ください。

65話まで読んだけど

もうヒロイン妊娠してそうで可哀想。
    大臣とか普通に拉致監キン強カンで犯罪じゃんか…。
    しかもやってる事が喜び組だし、普通なら精神崩壊してあんなに頑張れないで精神病棟に入院してるレベル。

結ばれたのは良いけどハッピーエンドは無さそう。
    1話が短いのに50Ptが高くてなかなかストーリーも進まず不満です。

残念です

ここまで来て、記憶喪失とは驚き(笑)
    また残念すぎる展開が続くのか。
    RECもそうだったけど、この流れでハッピーエンドなラストなど欲しくないと思ってしまう。
    日野先生の絵は本当に綺麗だし色気もあるのに毎回展開が残念になって行くのはどうしてだろう。
    次回作こそ納得の行く展開のストーリーを期待します。

短い

話が進むにつれ1話分の内容が短くなってきた…
    2話分で1話の様な気がします。

深窓のご令嬢の性的接待!?

毎夜,繰り広げられる深窓のご令嬢による性的接待のみが,クローズアップされ,さほどのストーリー展開もなく濃厚なHシーンのみで30話位まで惹きつけられます。…絵も綺麗で,流れる様な性的描写のシーンも美しく,あまり背徳心を感じません。登場人物も,基本,美男美女で,稀に,高齢な客も現れますが,年齢の割には,美しく描かれています!30話以降で,やっと,ストーリーが急展開!?漸く,夜伽姫ならぬ主人公が,両想いになれた瞬間を,味わう事が出来ましたぁ〜!?

つまらない

絵が綺麗というレビューが多かったので読んでみたが、さほど絵が上手いとは思わない。
    ヒロインは絶世の美女には見えないし、名門の令嬢ならある程度の教育は受けてるはず。
    ただ自分の不幸を嘆く頭の悪い女にしか見えない。
    4話まで買ったけど、もう要らない。

展開が胸糞すぎる

有り得ない。八雲が今更改心するシチュなど望んでないわ。
    性接待など人間がすることではない。しかも、複数人とさせてた。
    いい人風に仕上げないでほしい。
    成宮の気持ちを考えろ。本当にありえない。気持ち悪い展開になったので、もう読まない。
    ただ絵はエロい。それだけ

見てて辛くなってきちゃう

全話購入しましたが、途中、、、と言うか最初から見てて辛くなるストーリーでした。
    漫画だからと言って、こんなに女性をおもちゃのように扱う世界があるのかな、って不信にも感じたけど、、、なんだけど最後はハッピーエンドになることを祈りながら最後まで読みました。
    ほかの漫画は数回読み直すけど、これはしばらく読み返しはお預けかな。

長いだけ

さんざん期待させといてダラダラ長く
    また成宮を裏切るってパタンーン
    この人の作品て長いだけ読者の期待を裏切る終わり方

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,187件