みんなのレビューと感想「嘘!アイツが私の旦那様!?~目覚めたら10年後の未来」(ネタバレ非表示)

これは確かに

レビューを読んで尚全話読みました。これは確かに大学生の二人(戻ったはるか)をもう少し見守りたかったですね。

恐らくだらだら続けると27歳の健也に恋した17歳のはるかが17歳の健也を本当には愛せないんじゃないかという恐れと矛盾が露呈するから半ば強制終了したのではないかと思います。同じ健也でも「行くな」と行った健也ははるかが好きになった27歳の健也じゃないからです。

こう終わらすならせめて「振られちゃったし…」って台詞は要らなかったなぁ。この台詞のせいでちょっとモヤモヤしたのが残りました。

絵もキャラも素敵ですが

絵も可愛く、一人ひとりのキャラ設定も魅力ありますが、異世界設定で大人のはるか(姿は中学生)が出てきたあたりからモヤモヤします。
    最初の設定の記憶障害を乗り越えていくストーリーのほうがよかったかなと。
    だって、結局は見た目は大人でも、中学生と強引に関係を結んだことになる・・って微妙すぎる。
    中学生のはるかが現実世界に戻ったときに快楽を忘れてて欲しいなぁという希望を込めての評価です

複雑、切ない

ストーリー設定が、複雑で切ない。

単なるタイムスリップじゃなくて、なぜに異世界へ!?
    だから、すんごい複雑で切ないんだけど…

なんか、引き込まれて読んでしまうんですよね。

エロさも程よくあって、今後の展開が気になって仕方がない‼︎

早く続き読みたいです。

読みやすいけれど。

ストーリーも面白いし、
    絵もきれいでエロもあり
    結構スラスラ読めたけど、
    最後の展開がもうちょい長めに
    あってもよかったかなぁと思います。
    特に現代に戻ってきてからの、
    エロとかストーリー展開とか。
    現代にもどってきつつもパラレルと
    なんらか繋がってたりして~…
    みたいなことを期待していました(笑)

でも、全体的にまとまっていると思うし
    面白いので★4で!

SFとエロ

話は高校生の主人公が突然の事故で、意識が大人になるところから始まります。
    激しめのエッチ♥がたくさんあって、記憶喪失?トラウマ?といろいろな要素が入り混じりますが、話は途中からSFになります!!!

エロも楽しみながらストーリーも楽しめる作品です。好き嫌いが分かれるかも。
    私は続きが楽しみです!

作者買いです。

いつもの通り、えっちシーンはバッチリです(笑)今回はラブラブじゃないのもあって、そこはしんどいですけど。
    内容は、もし〜だったら系です。分岐点で選んだ先の未来はこうなってるよ、の世界にいきなり飛ばされるお話。
    あのタイミングで飛ばされた分岐の未来を受け入れるのは大人でも辛いと思います。それまでの想いとか、それからの想いとか、経験に基づく悟りがない分、辛いと思います。つまり、どっちにしろ、辛い経験をしなくちゃならなかった訳ですが、不幸になる人間の数は減る訳だから良しとしますか。
    最後に、胸はどっちの胸でも良いです!どっちにしろ美乳だから!(笑)
    (≧ω≦)b

思ったより泣けました

確かに、「なんで中盤でその方向性に!?」という感じですが、ストーリーはしっかりしていて読みやすかったです。絵もとても綺麗です。

初めは切なく泣けるし面白いです。
    ファンタジーな展開を受け入れられる方には最後まで面白く読めると思います。

が、個人的には最初から最後まで切ない話を貫いても良かったかな~と思います。

先が気になる作品

先が気になる作品です。
    ストーリーがしっかりしてます。エロメインには感じません。
    旦那さんのキャラはタイプじゃないけど…(笑)

全話購入しました

一気読みでした。むしろ、これは途中で止めちゃいけないストーリーです。
    27歳の女性が山から落ちて頭を打ち17歳の自分に気持ちだけ戻る話です。
    途中経過パラレルワールドではないですが、もしもBの選択肢を選んでいたらという不幸な設定がありシリアスな展開になります。
    ですが、結局はAの選択肢に繋がって幸せになったので良かったなと。ハラハラするシーンが続いて泣けました。どうなんだろう、この先と思いましたがハッピーエンドになってほんと良かったです。

賛否両論ですが

他所でずっと気になってた作品だったのでここでも配信されて良かった、読破できて良かったと思います。

確かに途中、考えの浅いヒロインに苛立ったりしますが、納得いく結末だから、まぁいいかと。

by 合歓