みんなのレビューと感想「りんごほっぺの恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

りんごほっぺの恋

結構昔の作品で、若干絵が古く、オムニバスなので短編ですが、一つ一つが丁寧に書かれていて、大好きな作品です。

短編集なので読みやすかったです。相変わらずどの作品も可愛いくてほのぼのしてて、この作者さんの絵柄がとても綺麗でファンです。

宇佐美真紀先生のファンで、この作品の無料1話を読んで見ました。
    お話は 良くある幼なじみ系の物ですが、1話読んで惹き付けられました。
    先生の描くイケメンは、超絶イケメンではないけれど、リアルイケメンで すごく私の壺です。
    短編なので、ポイント復活したら必ず読みたい作品です😄

まだお試し分しか読んでないですが、既に面白い展開なってきそう、幼なじみ友達から恋人になれるのかドキドキしたいです。

昔お友達に勧められたのを思い出し、何年か越しに読んでみました!
    もどかしか感じるシーンがいくつもありましたが、青春って感じ!

ほっこりする漫画

絵柄が可愛くて、内容ともにほっこりする漫画。この作者さまは、すべての作品においてほんわかな絵柄が内容を引き立ててくれている気がします(๑ ́ᄇ`๑)どこか共感出来るような場所も多々あって、読んでいてハラハラどきどき胸キュン、、忙しい!(笑)

表題からして初々しい感じがしました。
    短編集3つ。

1.幼なじみのもどかしさを感じました。個人的には一番共感。続きが読みたくなりました。

2.表題作。諦め癖を変えたいと思い、バイトを始めた女の子が出会う、ぶっきらぼうで怖い先輩、、

3.幼なじみだったハーフの男の子と久しぶりに再会して、、

昔からよく宇佐美先生の作品を読んでました。これも読んでみようかなと思って購入して、短編なので読みやすいし、やっぱり先生の作品はキュンとする作品が多いので大好きです。私的には表題作もよかったけど、この作品の中では最初の話が好きかなと思います。

悩み中…

こころボタンの作品が面白かったので、1話無料のコチラの作品にたどり着きました。

1話読んだだけではまだ何もわからず…
    続きを読もうか検討中…

短編集

この作家さんの作品が好きで絵も可愛くて、この話も読んでみました。
    短編集なのでサクッと読めてとても良かったです。