【ネタバレあり】拒絶された花婿のレビューと感想

面白いです。

ストーリー展開は私は好きですね。主人公が、過去の結婚のトラウマを抱えながら、副社長として、懸命に仕事をこなしながら、生きて行く。そんな彼女が、政略結婚をするはめになる。相手とのストーリー展開も気になる展開です。

この作者さん、絵が丁寧なんだか雑なんだかよくわからいです。
    話はよくある前夫のDVなんだけど、ヒーローがすごく優しくてステキでした。
    ヒロインも普段は虚勢をはってるのに、実はすごく繊細で傷つきやすい女性なのが、すごくうまく表現されていました。

絶対うぞだと思うのですが........

セスからDVにあってたアリーシャ
    政略結婚でルーカスと結婚するが
    トラウマの為関係をもてない
    過去を知ったルーカスは、アリーシャの傷を癒そうと優しく接する
    惹かれあった2人だけど、結婚式の最中に、ルーカスと元カノのラブシーンをアリーシャか目撃してしまう

結婚式に人の旦那に迫るイリアナも凄い
    ルーカス曰く、突然迫られ拒絶したらしいが、ルーカスの腕がイリアナの背中にまわってるように見える
    息遣いも荒く、足も絡め、抱き合いながら会話してる
    それってほんとに拒絶してるのかぁ?

なんか腑に落ちない言い訳でした

心底、おぞましい

セスは、悪魔だ。いや、悪魔なら見返りを要求するから、望みを叶えてくれる筈。だから、悪魔より最低最悪性悪な輩ってヤツね。
    DVの果てにアリーシャに大怪我を負わせ、病院に入院する程心身共に追い詰めてしまった。
    でも、アリーシャの心が回復して治る迄、ちょっと呆気無くて、そんなに簡単には心は元には戻らないと思ったから、⭐️マイナス1個。
    もう少しその部分を丁寧に描いてほしかったなぁ🥺

王道ですね

ハーレクインならではの完璧なヒーローに助けられる女性の物語です。こんなふうに助けてもらえるのは女の子の夢ですよね。

好きな作家さんではあるけど、内容は突っ込みどころがところどころ。ヒロインは元旦那のことで結婚、男性に対して拒絶。そこを克服していくのだけど、他のレビューにもあるようにその過程があまり、、

過去、夫からのDVで男性恐怖症のヒロイン。彼女の拒絶の原因を知り、助けてくれる夫が素敵すぎる。
    さいごの逆襲もスカッとする。

トラウマと政略から始まる恋で男性側の包容力は良いかも?と、思う話です。ヒロインが思った以上にあっさり落ちちゃうけどもね。

絵が好きだけど

作者買いしましたが、この内容で60ポイントは高い。
    DVが原因でバツイチの主人公、男性恐怖症トラウマ克服早すぎじゃない?
    それに、せっかく幸せを手に入れたんだから、落ちぶれた、正確には現ダンナが失脚させた元DV夫をわざわざ見に行く必要なくね?

私が作者と同じ風土で育たなかったからかもしれないけど、元夫を2人で見に行くシーンに全く共感できませんでした。それとも、あそこまでトラウマを植え付けられた人間は、そこまでしないと安心を確信出来ないのでしょうか。あの描写を見て、偽善だとしても、不愉快な感情がブワッと。何故見下す態度なのかも分からん。いつか元夫が逆恨みして刺し違え覚悟で現れたり、はたまた失脚して路地裏で遭遇するかもだし、何で「これで安心」と思えるのか理解できませんでした。